联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 中国> 正文

张高丽访问斯洛文尼亚

2017-04-16 20:40 来源:央视网

央视网消息(新闻联播):应邀访问斯洛文尼亚的国务院副总理张高丽14日在卢布尔雅那会见斯洛文尼亚总统帕霍尔。

张高丽首先转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿。张高丽说,中斯两国传统友谊深厚,是彼此信赖的好朋友、好伙伴。两国关系树立了不同政治制度、发展道路和文化背景国家间友好相处的典范。中方愿与斯方一道,进一步深化政治互信,充实双方务实合作内涵,将两国关系提升到新的更高水平。

张高丽表示,中方愿同斯方加强高层交往和政策沟通,做好顶层设计,推进两国发展战略对接,推动开展共建“一带一路”框架下的务实合作。双方要积极培育重点领域合作大项目,不断开拓新兴领域合作。中方欢迎斯方出席“一带一路”国际合作高峰论坛高级别会议。

帕霍尔请张高丽转达他对习近平主席的亲切问候和良好祝愿。他说,斯洛文尼亚始终坚持积极发展对华关系,坚持奉行一个中国政策,高度赞赏习近平主席在达沃斯世界经济论坛上的讲话,主张贸易自由化,支持欧盟同中国深化发展关系。我们对两国关系未来充满信心。

同日,张高丽还同斯洛文尼亚总理采拉尔举行会谈。张高丽转达了李克强总理的亲切问候和良好祝愿。他说,中方愿与斯方一道,以今年两国建交25周年为契机,加强高层交往,增进政治互信,推动务实合作。中方愿同斯方加紧商签共同推进“一带一路”建设的政府间谅解备忘录,促进互联互通和互利共赢合作。要持续推动贸易投资领域合作,积极培育合作大项目,推动双方在汽车、航空、制药、金属加工、食品加工等重点领域开展合作。要密切人文交流,增进两国人民的相互了解和友谊。

张高丽指出,斯洛文尼亚一贯支持并积极参与“16+1合作”。中方期待斯方结合自身优势,在“16+1”林业、旅游、智库、人文等领域合作中发挥更大作用。

采拉尔请张高丽转达他对李克强总理的亲切问候和良好祝愿。他表示,当前斯中关系保持良好发展势头。斯方愿进一步加强和开拓两国在经贸、林业、农业、旅游、基础设施、冬季运动和数字化建设等领域的合作。斯方将继续积极参与“16+1”框架下各领域合作,坚定支持“一带一路”建设,全力推动两国关系实现强劲可持续发展。


[ 编辑: 符君源-新闻 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:35 广州地铁复合地层盾构施工技术国际领先
广州地铁复合地层盾构施工技术国际领先
盾构工法是一种机械化施工的安全高效环保的隧道施工工法,目前承担了近70%~80%地铁隧道施工。 [详细]
16:17 婆婆迷失不知回家路 热心司机一路护送回家
男子告诉唐师傅,这位老婆婆应该是迷路了,她说要去白云路附近,但是一直在路边转悠。自己在路上遇见她,也不认识这位婆婆,只能好心把她带过来坐车,希望唐师傅能将她送到广州。 [详细]
14:14 新闻主播:当酒店体验师是这样的体验
新闻主播:当酒店体验师是这样的体验
虽然她在简介中极少使用斜杠,但新闻主播/环球旅行家/专栏作家/阅读推广大使/节目制片人/酒店体验师,都是她目前的职业角色,而未来,她的自我介绍估计还会更长。 [详细]
12:17 白云机场“海天走廊”惊艳亮相
白云机场“海天走廊”惊艳亮相
“海天走廊”位于白云机场航站楼负一层,占地面积达3300平方,是白云机场首个大型历史文化景观。在“古”部分有岭南镬耳墙雕塑、白云机场文博馆、仿真古代船,“今”部分主要突出当今海上丝绸之路的发展。 [详细]
12:25 的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
8月15日12时50分,荔湾区兴东路一出租车发生燃爆,司机右手手臂灼伤,一名阿婆受惊吓不适被送医院,附近一食肆玻璃门被震碎,天花板被震落。 [详细]
12:18 最严整治:不文明养狗将被严厉查处
最严整治:不文明养狗将被严厉查处
按照《条例》有关规定,公安机关侧重于整治养犬不登记、不续期,携犬外出不牵犬绳等违规养犬行为;城管执法部门侧重于整治不及时清理犬只粪便的行为,加强公共场所、人行道犬只粪便的环卫保洁和卫生处理。 [详细]
12:18 暂停收费后 这些咪表位变了样
暂停收费后 这些咪表位变了样
咪表暂停收费,迄今已满4个月,路内停车收费何去何从引发关注。 [详细]
回到首页 评论 分享