联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 中国> 正文

张高丽访问斯洛文尼亚

2017-04-16 20:40 来源:央视网

央视网消息(新闻联播):应邀访问斯洛文尼亚的国务院副总理张高丽14日在卢布尔雅那会见斯洛文尼亚总统帕霍尔。

张高丽首先转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿。张高丽说,中斯两国传统友谊深厚,是彼此信赖的好朋友、好伙伴。两国关系树立了不同政治制度、发展道路和文化背景国家间友好相处的典范。中方愿与斯方一道,进一步深化政治互信,充实双方务实合作内涵,将两国关系提升到新的更高水平。

张高丽表示,中方愿同斯方加强高层交往和政策沟通,做好顶层设计,推进两国发展战略对接,推动开展共建“一带一路”框架下的务实合作。双方要积极培育重点领域合作大项目,不断开拓新兴领域合作。中方欢迎斯方出席“一带一路”国际合作高峰论坛高级别会议。

帕霍尔请张高丽转达他对习近平主席的亲切问候和良好祝愿。他说,斯洛文尼亚始终坚持积极发展对华关系,坚持奉行一个中国政策,高度赞赏习近平主席在达沃斯世界经济论坛上的讲话,主张贸易自由化,支持欧盟同中国深化发展关系。我们对两国关系未来充满信心。

同日,张高丽还同斯洛文尼亚总理采拉尔举行会谈。张高丽转达了李克强总理的亲切问候和良好祝愿。他说,中方愿与斯方一道,以今年两国建交25周年为契机,加强高层交往,增进政治互信,推动务实合作。中方愿同斯方加紧商签共同推进“一带一路”建设的政府间谅解备忘录,促进互联互通和互利共赢合作。要持续推动贸易投资领域合作,积极培育合作大项目,推动双方在汽车、航空、制药、金属加工、食品加工等重点领域开展合作。要密切人文交流,增进两国人民的相互了解和友谊。

张高丽指出,斯洛文尼亚一贯支持并积极参与“16+1合作”。中方期待斯方结合自身优势,在“16+1”林业、旅游、智库、人文等领域合作中发挥更大作用。

采拉尔请张高丽转达他对李克强总理的亲切问候和良好祝愿。他表示,当前斯中关系保持良好发展势头。斯方愿进一步加强和开拓两国在经贸、林业、农业、旅游、基础设施、冬季运动和数字化建设等领域的合作。斯方将继续积极参与“16+1”框架下各领域合作,坚定支持“一带一路”建设,全力推动两国关系实现强劲可持续发展。


[ 编辑: 符君源-新闻 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:25 广州地铁试点“女性车厢”,推动政协委员赞高效
上周多次踩点敲定试点1号线最有代表性 [详细]
19:25 绿色金控亮相金交会,签约31亿元全面布局空铁枢纽产业
创新绿色金融服务助推绿色产业发展金交会启动仪式上,广州金控被授予新设金融机构和平台称号。目前,北站PPP项目已成为广州首例已落地实施的PPP项目,并成功入选国家财政部PPP示范项目库。目前,国家绿色金融改革创新试验区落户广东,绿色金控正积极响应国家战略,创新绿色金融服务,助推绿色产业发展,计划进驻广州绿色金融街,发挥大型类金融机构龙头带动作用,吸引区域绿色产业集聚,构建地方绿色金融发展新模式。 [详细]
19:25 袁隆平要在广州干一件大事:种植产量达16吨/公顷超级稻
“袁隆平院士工作站”落户广州种业小镇 [详细]
19:25 刚刚,这个全球领先的龙头项目在广州开工,将造福全中国!
未来守护广州GDP的将是他们。未来,将在广州增城形成一座科技新城。广州的状态正佳,未来的发展将超乎你的想象。 [详细]
17:51 曾经的"广州第一高楼"的朋友圈竟然是这样的
曾经的
作为“高楼俱乐部”的他们拥有了朋友圈,他们会如何表现自我?又会遇到怎样的吐槽? [详细]
16:08 晚汇|注意!7月15日起 这种银行卡将被销户
晚汇|注意!7月15日起 这种银行卡将被销户
广州新推5106套家庭公租房供分配;黄阁镇首届荔枝文化旅游节今日开幕;油价今日或下调至每吨270元;人社部:养老金能足额发放>>详细 [详细]
14:26 大洋直播:回味那些年的经典粤语歌,探访全国首家音乐快闪店
记者探访全国首家音乐快闪店,带你一起回忆粤语歌,相信总有一句歌词,触动过你的心。 [详细]
回到首页 评论 分享