联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 中国> 正文

张高丽会见出席第十四届中国-东盟博览会的东盟国家领导人

2017-09-12 23:59 来源:央视网

央视网消息:中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽11日在广西南宁分别会见前来出席第十四届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会的柬埔寨首相洪森、越南常务副总理张和平。

在会见洪森时,张高丽表示,今年5月“一带一路”国际合作高峰论坛期间,习近平主席同你就深入推进双边关系和各领域务实合作达成重要共识。中方愿同柬方通力合作,把两国领导人共识落到实处,推动双方经济合作不断取得新进展,共同致力于本地区的稳定与繁荣。柬方为维护中国-东盟友好合作大局作出了重要贡献,中方对此高度赞赏。中方愿与柬方密切配合,推动澜湄合作取得新的更大发展。

洪森表示,柬方感谢中国党和政府对柬人民党和政府的长期支持。柬方愿积极参与共建“一带一路”,推进柬中农业合作,扩大柬农产品对华出口。作为明年澜湄合作共同主席国,柬方愿积极加强同中方沟通协调,办好澜湄合作第二次领导人会议。

在会见张和平时,张高丽表示,中越作为友好邻邦和重要合作伙伴,加强团结友好,深化互利合作,符合两国的共同利益,有利于地区和世界的和平稳定与繁荣。中方高度重视中越关系,愿同越方共同努力,规划好双边高层交往,推进好务实合作,实施好人文交流,维护好海上和平稳定,推动双边关系持续健康稳定发展。

张和平表示,在双方共同努力下,越中全面战略合作伙伴关系保持积极发展势头。双方要落实好两国领导人共识,加强高层接触,推进经贸、产能合作,活跃人文交流,实现两国共同发展。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:25 广州国际花卉艺术展发布观展须知
芬芳簇拥世界,花城绽放全球。全球瞩目的2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会正式开幕后,意境优美的广州花城画卷舒缓展开,三个展会现场均吸引了大批市民前来观看。广 [详细]
19:25 涉嫌无证经营出版物窝点被端
9月22日,广州市荔湾区“扫黄打非”办联合佛山市南海区对两区交界处海龙街道龙溪南边村某出租屋进行突击查处,发现此该处涉嫌无证经营出版物。 [详细]
19:25 国庆宠物寄养火爆 监管空白卫生成最大隐患
国庆将至,许多有外出打算的宠物主人面临一个难题,家里养的宠物怎么办?由于乘坐高铁不允许携带宠物,家住天河的詹小姐曾经为了把猫咪带回家,改乘大巴。也有一些街坊怕路途遥远,会选择找朋友帮忙看管,或把宠物拿去寄养。 [详细]
18:01 黄埔又推出5186套公租房,开始申请!
好消息来啦!广州市推出第二批面向用人单位整体租赁的新就业无房职工公共租赁住房共12100套!!!其中,黄埔有5186套!今天起接受申请!!! [详细]
16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
回到首页 评论 分享