您的位置: 中国> 正文

张高丽会见出席第十四届中国-东盟博览会的东盟国家领导人

2017-09-12 23:59 来源:央视网

央视网消息:中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽11日在广西南宁分别会见前来出席第十四届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会的柬埔寨首相洪森、越南常务副总理张和平。

在会见洪森时,张高丽表示,今年5月“一带一路”国际合作高峰论坛期间,习近平主席同你就深入推进双边关系和各领域务实合作达成重要共识。中方愿同柬方通力合作,把两国领导人共识落到实处,推动双方经济合作不断取得新进展,共同致力于本地区的稳定与繁荣。柬方为维护中国-东盟友好合作大局作出了重要贡献,中方对此高度赞赏。中方愿与柬方密切配合,推动澜湄合作取得新的更大发展。

洪森表示,柬方感谢中国党和政府对柬人民党和政府的长期支持。柬方愿积极参与共建“一带一路”,推进柬中农业合作,扩大柬农产品对华出口。作为明年澜湄合作共同主席国,柬方愿积极加强同中方沟通协调,办好澜湄合作第二次领导人会议。

在会见张和平时,张高丽表示,中越作为友好邻邦和重要合作伙伴,加强团结友好,深化互利合作,符合两国的共同利益,有利于地区和世界的和平稳定与繁荣。中方高度重视中越关系,愿同越方共同努力,规划好双边高层交往,推进好务实合作,实施好人文交流,维护好海上和平稳定,推动双边关系持续健康稳定发展。

张和平表示,在双方共同努力下,越中全面战略合作伙伴关系保持积极发展势头。双方要落实好两国领导人共识,加强高层接触,推进经贸、产能合作,活跃人文交流,实现两国共同发展。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享