您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

刘云山对柬埔寨进行正式访问

2017-09-22 09:23 来源:新华社

+1

点赞

据新华社金边9月21日电 应柬埔寨人民党邀请,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山9月19日至21日对柬埔寨进行正式访问,在金边分别会见人民党主席、政府首相洪森和代理国家元首、人民党副主席、参议院主席赛冲。

在会见洪森时,刘云山说,中柬两国亲如一家,两国人民情同手足,建交59年来各领域友好合作成果丰硕,是名副其实的好邻居、好朋友、好兄弟、好伙伴。中方愿同柬方一道,落实好习近平主席同洪森首相达成的重要共识,巩固政治互信,深化战略合作,加强在国际事务中协调,不断推进中柬友好事业,促进各自国家建设和发展,更好造福两国人民。刘云山表示,中国共产党和柬埔寨人民党的关系对两国关系发展发挥着重要引领作用,两党应继续密切高层接触,深化治党治国经验交流,加强各领域之间友好合作,推动两党关系发展到一个新水平。刘云山感谢柬方给予中方的宝贵支持,表示中方将继续为柬埔寨的稳定、发展、繁荣提供力所能及的帮助。

洪森对刘云山在中共十九大即将召开之际率中共代表团访柬表示高度赞赏和衷心感谢,衷心祝愿中共十九大成功顺利。洪森说,柬中传统友谊对柬政府和人民弥足珍贵,进一步加强柬中友好关系,既是历史的传承,也是时代的需要。

会见结束后,刘云山和洪森共同出席了双方多个合作文件的签字仪式。

在会见赛冲时,刘云山说,中柬友谊历经国际风云变幻的考验,显示出强大生命力。中方高度重视发展中柬关系,愿同柬方深化全面战略合作,实现共同发展繁荣,为中柬关系行稳致远筑牢基础,共同打造中柬命运共同体。刘云山表示,党际关系是中柬关系的重要组成部分,中国共产党愿与人民党进一步加强友好交往,深化党建经验交流,以两党合作的丰硕成果引领两国关系持续向前发展。

访柬期间,刘云山还访问了西哈努克省,在会见省长时,刘云山说,西哈努克港经济特区是“一带一路”框架下中柬开展务实合作的成功范例,中方愿同柬方加强在“一带一路”框架下的基础设施互联互通,支持和鼓励有关地方和企业来柬投资兴业。刘云山还出席了中国和平发展基金会在当地援建的中柬友好“丝路之友”5所学校项目的启动仪式,并实地考察了中柬企业共同开发建设的西哈努克港经济特区。


[ 编辑: 李孔亮 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
回到首页 评论 分享