您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

刘云山对柬埔寨进行正式访问

2017-09-22 09:23 来源:新华社

+1

点赞

据新华社金边9月21日电 应柬埔寨人民党邀请,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山9月19日至21日对柬埔寨进行正式访问,在金边分别会见人民党主席、政府首相洪森和代理国家元首、人民党副主席、参议院主席赛冲。

在会见洪森时,刘云山说,中柬两国亲如一家,两国人民情同手足,建交59年来各领域友好合作成果丰硕,是名副其实的好邻居、好朋友、好兄弟、好伙伴。中方愿同柬方一道,落实好习近平主席同洪森首相达成的重要共识,巩固政治互信,深化战略合作,加强在国际事务中协调,不断推进中柬友好事业,促进各自国家建设和发展,更好造福两国人民。刘云山表示,中国共产党和柬埔寨人民党的关系对两国关系发展发挥着重要引领作用,两党应继续密切高层接触,深化治党治国经验交流,加强各领域之间友好合作,推动两党关系发展到一个新水平。刘云山感谢柬方给予中方的宝贵支持,表示中方将继续为柬埔寨的稳定、发展、繁荣提供力所能及的帮助。

洪森对刘云山在中共十九大即将召开之际率中共代表团访柬表示高度赞赏和衷心感谢,衷心祝愿中共十九大成功顺利。洪森说,柬中传统友谊对柬政府和人民弥足珍贵,进一步加强柬中友好关系,既是历史的传承,也是时代的需要。

会见结束后,刘云山和洪森共同出席了双方多个合作文件的签字仪式。

在会见赛冲时,刘云山说,中柬友谊历经国际风云变幻的考验,显示出强大生命力。中方高度重视发展中柬关系,愿同柬方深化全面战略合作,实现共同发展繁荣,为中柬关系行稳致远筑牢基础,共同打造中柬命运共同体。刘云山表示,党际关系是中柬关系的重要组成部分,中国共产党愿与人民党进一步加强友好交往,深化党建经验交流,以两党合作的丰硕成果引领两国关系持续向前发展。

访柬期间,刘云山还访问了西哈努克省,在会见省长时,刘云山说,西哈努克港经济特区是“一带一路”框架下中柬开展务实合作的成功范例,中方愿同柬方加强在“一带一路”框架下的基础设施互联互通,支持和鼓励有关地方和企业来柬投资兴业。刘云山还出席了中国和平发展基金会在当地援建的中柬友好“丝路之友”5所学校项目的启动仪式,并实地考察了中柬企业共同开发建设的西哈努克港经济特区。


[ 编辑: 李孔亮 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
14:30 广州不动产登记查询不用跑窗口了
广州不动产登记查询不用跑窗口了
今后,公民在买卖、租赁、抵押、诉讼、仲裁等权利利害关系需要查询不动产登记资料信息时,不用再跑不动产登记窗口办理信息查询了! [详细]
14:39 横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
​雨中渡江,非但没有浇熄热情,反倒更加激发了大家的兴致。 [详细]
14:42 租三星级出租屋与购房者享同等积分
租三星级出租屋与购房者享同等积分
​广州市“租购同权”政策又有了新的探索。去年以来,积分入学“租购同权”如火如荼,广州各区各出招数,推出以居住年限为参考的积分细则。 [详细]
15:06 国际航空枢纽建设“半年考”
国际航空枢纽建设“半年考”
2018世界航线发展大会将于9月15日至18日在广州召开。 [详细]
16:09 地铁十三号线二期今年全线开工
地铁十三号线二期今年全线开工
记者昨天获悉,横贯东风路、黄埔大道的地铁十三号线二期正进行监测招标,线路绝大部分施工地点计划今年开工,全部都在2022年底前完工,意味着通车时间最快不早于2022年。 [详细]
回到首页