您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

为祖国庆生,全球华人唱响“我爱你,中国”!全世界人民也都嗨起来了!

2017-10-02 20:40 来源:中国日报

+1

点赞

昨天,是中华人民共和国的第68个国庆日。

国内,高高飘扬的五星红旗随处可见。从上海外滩到广州小蛮腰,“我爱你中国”将夜空点亮;从碧波滚滚的南海,到白雪飘飘的北国,《我爱你中国》被不断唱响。

国外,全球华人都在为祖国庆生。

美国纽约,留学生们登上了时代广场的大屏幕,向全世界讲述“中国是什么?”

有人说,中国是我们的根,风筝飘得再远,线也不会断——

有人说,中国是一曲美妙的乐章,黑白键之间,是与世界的合奏——

有人说,中国充满了各种机遇与挑战,能让你的梦想照进现实。

也有人说,中国是一片希望的田野,我们用青春灌溉祖国的土地——

中国,是你是我,我们就是中国!

戳视频,听他们畅谈“中国是什么?”


来自密西根大学的六十余位中国留学生以歌声为祖国献上了他们的生日祝福。

长城和天安门代表我的祖国,

从秦始皇陵到故宫,五千年文明古国,

东方的巨龙已经苏醒,

描绘新的蓝图,对未来新的憧憬,

重新踏上征途,浑身充满冲劲,

从心里用尽力爱中国,my country!

美国华盛顿国会山前,当地6个业余合唱团的二百多名华人,用“快闪”方式为祖国献唱。

远在海外建筑工地的中国人,也为祖国和亲人们唱响了《国家》。

而就在昨晚,在多米尼克遭遇五级强飓风“玛丽亚”袭击后,381名受灾的同胞安全顺利地回到祖国的怀抱。

48小时飞越19国,航行37000公里,成功从安巴接返381名中资企业人员,是中国航空执行救援航程最远、用时最长、飞跃国家最多的一次。

飞机上,他们齐声唱起了“五星红旗,你是我的骄傲!”

中国过生日,不仅全天下中华儿女普天同庆,外国人也都激动不已,喜迎中国国庆日!

这是中国商场里每到国庆常见的促销牌,然而,再看货币单位——英镑!对,这是在英国!

有网友爆料说,英国的百货商场喜迎中国国庆日,喜迎中国游客的到来。

俄罗斯也纷纷在很多地方设置中文提示。

在芬兰赫尔辛基机场,挂出了庆祝国庆佳节的宣传画。

在日本各大商场,也都挂出了中文节庆标语,大搞节日促销。

据《2017国庆中秋长假旅游趋势报告与人气排行榜》数据显示,2017年国庆中秋长假出境游客预计超过600万人次。

而另据《2017国庆旅游趋势报告:谁在支撑全球最大规模旅游黄金周》显示,今年黄金周期间中国游客将去往全球88个国家、1155个城市,国家数量比去年增长近29%。

据携程数据,除泰国、日本、新加坡等传统热门旅游目的地外,今年黄金周还涌现出一批黑马。摩洛哥、土耳其、阿联酋、捷克、芬兰、奥地利、德国、越南、柬埔寨、意大利成为十大黑马目的地,中欧、北欧、中东、东南亚更多目的地被中国游客选择。

你可能要说,外国人这是喜迎中国人民币的到来吧?

可是,若不是祖国的强大,若不是中国经济的快速发展,人民生活水平的不断提高,怎会让全球都为中国庆生!

我爱你,中国!

来源:人民日报、央视财经、北美留学生日报、这里是美国等

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页