您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

为祖国庆生,全球华人唱响“我爱你,中国”!全世界人民也都嗨起来了!

2017-10-02 20:40 来源:中国日报

+1

点赞

昨天,是中华人民共和国的第68个国庆日。

国内,高高飘扬的五星红旗随处可见。从上海外滩到广州小蛮腰,“我爱你中国”将夜空点亮;从碧波滚滚的南海,到白雪飘飘的北国,《我爱你中国》被不断唱响。

国外,全球华人都在为祖国庆生。

美国纽约,留学生们登上了时代广场的大屏幕,向全世界讲述“中国是什么?”

有人说,中国是我们的根,风筝飘得再远,线也不会断——

有人说,中国是一曲美妙的乐章,黑白键之间,是与世界的合奏——

有人说,中国充满了各种机遇与挑战,能让你的梦想照进现实。

也有人说,中国是一片希望的田野,我们用青春灌溉祖国的土地——

中国,是你是我,我们就是中国!

戳视频,听他们畅谈“中国是什么?”


来自密西根大学的六十余位中国留学生以歌声为祖国献上了他们的生日祝福。

长城和天安门代表我的祖国,

从秦始皇陵到故宫,五千年文明古国,

东方的巨龙已经苏醒,

描绘新的蓝图,对未来新的憧憬,

重新踏上征途,浑身充满冲劲,

从心里用尽力爱中国,my country!

美国华盛顿国会山前,当地6个业余合唱团的二百多名华人,用“快闪”方式为祖国献唱。

远在海外建筑工地的中国人,也为祖国和亲人们唱响了《国家》。

而就在昨晚,在多米尼克遭遇五级强飓风“玛丽亚”袭击后,381名受灾的同胞安全顺利地回到祖国的怀抱。

48小时飞越19国,航行37000公里,成功从安巴接返381名中资企业人员,是中国航空执行救援航程最远、用时最长、飞跃国家最多的一次。

飞机上,他们齐声唱起了“五星红旗,你是我的骄傲!”

中国过生日,不仅全天下中华儿女普天同庆,外国人也都激动不已,喜迎中国国庆日!

这是中国商场里每到国庆常见的促销牌,然而,再看货币单位——英镑!对,这是在英国!

有网友爆料说,英国的百货商场喜迎中国国庆日,喜迎中国游客的到来。

俄罗斯也纷纷在很多地方设置中文提示。

在芬兰赫尔辛基机场,挂出了庆祝国庆佳节的宣传画。

在日本各大商场,也都挂出了中文节庆标语,大搞节日促销。

据《2017国庆中秋长假旅游趋势报告与人气排行榜》数据显示,2017年国庆中秋长假出境游客预计超过600万人次。

而另据《2017国庆旅游趋势报告:谁在支撑全球最大规模旅游黄金周》显示,今年黄金周期间中国游客将去往全球88个国家、1155个城市,国家数量比去年增长近29%。

据携程数据,除泰国、日本、新加坡等传统热门旅游目的地外,今年黄金周还涌现出一批黑马。摩洛哥、土耳其、阿联酋、捷克、芬兰、奥地利、德国、越南、柬埔寨、意大利成为十大黑马目的地,中欧、北欧、中东、东南亚更多目的地被中国游客选择。

你可能要说,外国人这是喜迎中国人民币的到来吧?

可是,若不是祖国的强大,若不是中国经济的快速发展,人民生活水平的不断提高,怎会让全球都为中国庆生!

我爱你,中国!

来源:人民日报、央视财经、北美留学生日报、这里是美国等

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:11 补交限价房地价后可提取公积金
补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。 [详细]
10:11 手术中,宝宝突然抓住医生手指
手术中,宝宝突然抓住医生手指
年廿八,节前坚守岗位的医务人员又拯救了一个幼小的生命。2月13日上午,中山大学附属第一医院六个专科组成的手术团队,成功为一名体重仅1.68公斤、胎龄28周的脑积水早产儿进行了脑室腹腔引流术。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
回到首页 评论 分享