您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

视频 | 我们的村支书:微视角解读大时代

2017-10-03 11:01 来源:看看新闻Knews

+1

点赞

核心提示

党的十八大以来,“中国梦”成为我国社会最催人奋进的旋律。实现中国梦,“三农”是重中之重,广大农村群众则是力量之基。微视角解读大时代。作为中国最基层党组织的带头人,村支书无疑是窥探和研究这场伟大改革的绝佳视角之一。为此,我们推出“我们的村支书”专题,聚焦沪浙川黔四地的四位村支书。记录他们的理想和雄心,见证他们的聪明和能干,体味他们的艰辛与努力,更思考他们的现实与冲突。

“村看村、户看户,群众看党员、党员看支书。”

“小康不小康,关键看老乡;农村富不富,关键在支部;村子强不强,要看‘领头羊’。”

⋯⋯

这些乡村俗语生动地道出了我国的最基层干部——村支部书记的作用。

4.PNG

村支书是村级组织的“主心骨”,关系到基层组织强不强;是党员队伍的“排头兵”,关系到党的形象好不好;是发展经济的“领头雁”,关系到农民群众富不富;是农民群众的“当家人”,关系到农村社会稳不稳。

444444.PNG

党的十八大以来,“中国梦”成为我国社会最催人奋进的旋律。实现中国梦,“三农”是重中之重,广大农村群众则是力量之基。目前我国拥有超过60万个行政村,在这场波澜壮阔的大变革时代里,这些村庄都正在经历和见证着历史巨变。

444.PNG

微视角解读大时代。作为中国最基层党组织的带头人,村支书无疑是窥探和研究这场伟大改革的绝佳视角之一。为此,我们推出“我们的村支书”专题,聚焦沪浙川黔四地的四位村支书:把“混搭村”变成“文明村”的钮菊香,带病工作、变“北大荒”为“明星村”的李更正,“大蒜书记”殷启雄,“当代愚公”邓迎香。

44444.PNG

我们记录他们的理想和雄心,见证他们的聪明和能干,体味他们的艰辛与努力,更思考他们的现实与冲突。

他们只不过是全国众多村支书中的“普通”一员,但代表了党的基层战斗堡垒的正面形象。通过他们真抓实干、敢于担当、诚心诚意为民排忧解难的故事,我们旨在展现近年来尤其是党的十八大以来,中国新农村的发展和变化,并希望由此能让每一位观众感受当代中国农村实践中国梦的实干创新精神,看到广大农村所蕴涵的生生不息的磅礴力量。

(看看新闻Knews记者:杨臻 邓全伦)

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
10:44 人工智能将涉足眼科综合门诊
人工智能将涉足眼科综合门诊
记者了解到,中山大学中山眼科中心已成功应用人工智能帮助患者进行病情诊断,诊疗决策准确率超过90%。下一步,机器人有望进驻综合门诊,指引患者到眼科专科进行诊疗。 [详细]
10:44 广州市纳税人协会举行首次年会
昨日,广州市纳税人协会举行成立以来的首次年会,庆贺广州市纳税人协会成立一周年。 [详细]
回到首页 评论 分享