您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

视频 | 我们的村支书:微视角解读大时代

2017-10-03 11:01 来源:看看新闻Knews

+1

点赞

核心提示

党的十八大以来,“中国梦”成为我国社会最催人奋进的旋律。实现中国梦,“三农”是重中之重,广大农村群众则是力量之基。微视角解读大时代。作为中国最基层党组织的带头人,村支书无疑是窥探和研究这场伟大改革的绝佳视角之一。为此,我们推出“我们的村支书”专题,聚焦沪浙川黔四地的四位村支书。记录他们的理想和雄心,见证他们的聪明和能干,体味他们的艰辛与努力,更思考他们的现实与冲突。

“村看村、户看户,群众看党员、党员看支书。”

“小康不小康,关键看老乡;农村富不富,关键在支部;村子强不强,要看‘领头羊’。”

⋯⋯

这些乡村俗语生动地道出了我国的最基层干部——村支部书记的作用。

4.PNG

村支书是村级组织的“主心骨”,关系到基层组织强不强;是党员队伍的“排头兵”,关系到党的形象好不好;是发展经济的“领头雁”,关系到农民群众富不富;是农民群众的“当家人”,关系到农村社会稳不稳。

444444.PNG

党的十八大以来,“中国梦”成为我国社会最催人奋进的旋律。实现中国梦,“三农”是重中之重,广大农村群众则是力量之基。目前我国拥有超过60万个行政村,在这场波澜壮阔的大变革时代里,这些村庄都正在经历和见证着历史巨变。

444.PNG

微视角解读大时代。作为中国最基层党组织的带头人,村支书无疑是窥探和研究这场伟大改革的绝佳视角之一。为此,我们推出“我们的村支书”专题,聚焦沪浙川黔四地的四位村支书:把“混搭村”变成“文明村”的钮菊香,带病工作、变“北大荒”为“明星村”的李更正,“大蒜书记”殷启雄,“当代愚公”邓迎香。

44444.PNG

我们记录他们的理想和雄心,见证他们的聪明和能干,体味他们的艰辛与努力,更思考他们的现实与冲突。

他们只不过是全国众多村支书中的“普通”一员,但代表了党的基层战斗堡垒的正面形象。通过他们真抓实干、敢于担当、诚心诚意为民排忧解难的故事,我们旨在展现近年来尤其是党的十八大以来,中国新农村的发展和变化,并希望由此能让每一位观众感受当代中国农村实践中国梦的实干创新精神,看到广大农村所蕴涵的生生不息的磅礴力量。

(看看新闻Knews记者:杨臻 邓全伦)

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:56 广州好“的哥”坚持无偿献血20年
昨日,记者从广州公交集团广交出租汽车有限公司花都分公司获悉,有着一名一直在无偿献血做好事的好“的哥”——梁健强,20年来坚持无偿献血,共献出77400毫升的献血。 [详细]
10:51 各区都有啥基层创新?看这里有答案
记者从海珠区了解到,近期,海珠区深入推行区领导重点督和督导组常态督相结合的“两级督导”工作机制。 [详细]
10:00 明日入伏开启“桑拿模式”
明日入伏开启“桑拿模式”
同样是可能有中雷雨,周六和周日降雨情况并不相同。周日广州出现了短时阵雨,预示着这一波降雨过程走到了尾声。 [详细]
16:47 行李箱会“走路” 还能秒变充电宝
昨天,记者从广州市人社局获悉,“羊城工匠杯”2018年广州市技工院校师生创新创业大赛落下帷幕,共收到全市17所技工院校师生629项创新创业参赛作品。 [详细]
16:46 “小金雁”暑期夏令营开营啦!
“小金雁”暑期夏令营开营啦!
昨日,“雁临金穗 圆梦天河”天河区2018年来穗人员亲子夏令营正式开营。据悉,此次夏令营共5期,300多个亲子家庭将免费参与,小金雁们一同踏上愉快的科技、文化、历史之旅。 [详细]
16:43 南航拟招200名大学生飞行学员
南航拟招200名大学生飞行学员
记者近日获悉,中国南方航空大学生飞行学员暑期招聘已启动,拟招200名飞行学员。据悉,本次招收不接受艺术类学生及体育特长生。 [详细]
16:38 市区今明两天降雨仍明显 后天多云
市区今明两天降雨仍明显 后天多云
广州市区周六白天阴天有阵雨,最高气温30.3℃,下降1.2℃。早晨最低气温25.6℃,上升0.3℃。 [详细]
回到首页