您的位置: 中国> 正文

七集政论专题片《不忘初心 继续前进》第七集《永立潮头》四分钟速览

2017-10-11 21:07 来源:央视新闻客户端

七集政论专题片《不忘初心 继续前进》第七集《永立潮头》10月11日20点在中央电视台综合频道首播。

2012年12月,习近平总书记首次离京考察,不清场、不封路,带头执行八项规定。

深圳市民:“因为很多人都不知道习主席会来,所以到山顶上好多人还在那儿健身呢。”

深圳市民:“绝对是没有安检,真是肯定是没有安检的。”

这不仅让许多群众倍感意外和惊喜,更令全党上下深感震撼、深受触动。

习近平总书记:“说到的就要做到,承诺的就要兑现。中央政治局同志,从我本人做起。”

作风建设,永远在路上。

理想信念是精神上的钙。

要把纪律和规矩挺在前面。

要把权力关进制度的笼子里。

要使巡视制度发挥震慑作用,成为党之利器、国之利器!

短短五年时间内,全面从严治党成果显著,全党全国乃至全世界都为之震撼。

中央纪委副书记、监察部部长杨晓渡:“从治标入手到治本,我认为这个才叫力挽狂澜之举。”

澳大利亚前总理陆克文:“我想许多人都对他采取的反腐力度感到震惊。”

中国共产党长盛不衰的重要原因之一,就在于她始终牢记宗旨和使命,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

习近平总书记:“党和人民把我们放在这个位置上,就要敢于同破坏党的领导、损害党的肌体的行为作斗争,否则我们就会成为历史的罪人。这就叫得罪千百人,不负十三亿。”

不忘初心,继续前进。

只有始终把人民的利益放在至高无上的位置,才能成为人民的领导核心。

习近平总书记:“当年党中央离开西柏坡的时候,毛泽东同志说‘进京赶考’,并且豪迈地说‘不要退回来,我们绝不当李自成’。现在六十多年过去了,应该说党面临的‘赶考’远未结束。”

2016年10月,中国共产党第十八届六中全会正式明确了习近平同志在党中央、在全党的核心地位。这是历史的选择,人民的选择!

群众:“火车跑得快全靠车头带,我个人感觉习主席还是很有魄力。”

群众:“老百姓对我们共产党更有信心,对生活更有希望,更有盼头。”

群众:“要我点赞的话,我点大赞,我可以说,非常满意。”

历史,即将迈入崭新的时代;人民,更加期盼美好的生活。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,承载着民族复兴伟大梦想的中国航船,必将乘风破浪、胜利前进!

七集政论专题片《不忘初心 继续前进》由中央有关部门组织拍摄。该片围绕以习近平同志为核心的党中央五年来治国理政的伟大实践,展现决策理念、重要顶层设计酝酿提出的时代背景、深刻内涵和奋力推进过程,充分表现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,全景展示中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,生动讲述五年以来打动世界、激荡人心的中国故事。

全片共分《举旗定向》《人民至上》《攻坚克难》《凝心铸魂》《强军路上》《合作共赢》《永立潮头》七集。该片于10月5日至11日每晚20点在中央电视台综合频道首播,次日12点30分、23点09分在央视财经频道重播,18点在央视中文国际频道重播,13点在央视新闻频道重播,并在央视新闻移动网等融媒体平台同步推出。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享