联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 中国> 正文

七集政论专题片《不忘初心 继续前进》第七集《永立潮头》四分钟速览

2017-10-11 21:07 来源:央视新闻客户端

七集政论专题片《不忘初心 继续前进》第七集《永立潮头》10月11日20点在中央电视台综合频道首播。

2012年12月,习近平总书记首次离京考察,不清场、不封路,带头执行八项规定。

深圳市民:“因为很多人都不知道习主席会来,所以到山顶上好多人还在那儿健身呢。”

深圳市民:“绝对是没有安检,真是肯定是没有安检的。”

这不仅让许多群众倍感意外和惊喜,更令全党上下深感震撼、深受触动。

习近平总书记:“说到的就要做到,承诺的就要兑现。中央政治局同志,从我本人做起。”

作风建设,永远在路上。

理想信念是精神上的钙。

要把纪律和规矩挺在前面。

要把权力关进制度的笼子里。

要使巡视制度发挥震慑作用,成为党之利器、国之利器!

短短五年时间内,全面从严治党成果显著,全党全国乃至全世界都为之震撼。

中央纪委副书记、监察部部长杨晓渡:“从治标入手到治本,我认为这个才叫力挽狂澜之举。”

澳大利亚前总理陆克文:“我想许多人都对他采取的反腐力度感到震惊。”

中国共产党长盛不衰的重要原因之一,就在于她始终牢记宗旨和使命,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

习近平总书记:“党和人民把我们放在这个位置上,就要敢于同破坏党的领导、损害党的肌体的行为作斗争,否则我们就会成为历史的罪人。这就叫得罪千百人,不负十三亿。”

不忘初心,继续前进。

只有始终把人民的利益放在至高无上的位置,才能成为人民的领导核心。

习近平总书记:“当年党中央离开西柏坡的时候,毛泽东同志说‘进京赶考’,并且豪迈地说‘不要退回来,我们绝不当李自成’。现在六十多年过去了,应该说党面临的‘赶考’远未结束。”

2016年10月,中国共产党第十八届六中全会正式明确了习近平同志在党中央、在全党的核心地位。这是历史的选择,人民的选择!

群众:“火车跑得快全靠车头带,我个人感觉习主席还是很有魄力。”

群众:“老百姓对我们共产党更有信心,对生活更有希望,更有盼头。”

群众:“要我点赞的话,我点大赞,我可以说,非常满意。”

历史,即将迈入崭新的时代;人民,更加期盼美好的生活。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,承载着民族复兴伟大梦想的中国航船,必将乘风破浪、胜利前进!

七集政论专题片《不忘初心 继续前进》由中央有关部门组织拍摄。该片围绕以习近平同志为核心的党中央五年来治国理政的伟大实践,展现决策理念、重要顶层设计酝酿提出的时代背景、深刻内涵和奋力推进过程,充分表现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,全景展示中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,生动讲述五年以来打动世界、激荡人心的中国故事。

全片共分《举旗定向》《人民至上》《攻坚克难》《凝心铸魂》《强军路上》《合作共赢》《永立潮头》七集。该片于10月5日至11日每晚20点在中央电视台综合频道首播,次日12点30分、23点09分在央视财经频道重播,18点在央视中文国际频道重播,13点在央视新闻频道重播,并在央视新闻移动网等融媒体平台同步推出。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享