您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

天河区委书记林道平:深化供给侧结构性改革争当创新型经济示范区

2017-11-04 11:03 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,广州市天河区委书记林道平表示,天河区将学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,突出“五个聚焦”要求,开展“大学习”,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,努力在学懂弄通做实上下功夫,确保入脑入心、落到实处。

林道平说,党的十九大是党和国家历史上具有里程碑意义和划时代影响的大会,习近平总书记所作的报告,气势恢弘、高瞻远瞩、博大精深,通篇闪耀着马克思主义理论光辉,是指引我们走进新时代、开启新征程、续写新篇章的鸿篇巨作。天河区衷心拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,衷心拥护党的十九大报告,衷心拥护习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实十九大精神。

林道平表示,下一步天河区将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为最重要的“纲”,做好天河改革发展稳定各项工作,努力成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。

一是坚定不移全面从严治党。把党的政治建设摆在首位,加强思想建设,把好干部标准落到实处,建设高素质专业化干部队伍。落实中央八项规定精神,深化基层正风反腐。

二是加快建设现代化经济体系。坚持质量第一、效率优先,以供给侧结构性改革为主线,做强现代服务业和科技产业,大力发展IAB等新兴产业,打造现代化经济新体系;扎实推进以科技创新为核心的全面创新,把天河打造成广深科技创新走廊的“龙头”节点。

三是提高保障和改善民生水平。优先发展教育事业;谋划实施“健康天河”计划;抓好困难群体的底线民生保障,并实施老旧社区微改造三年行动计划。

四是打造共建共治共享的社会治理格局。完善并落实好43项环境整治工作标准,打造更干净更整洁更平安更有序城区环境。

五是加快建设美丽天河。推进社区美化,打造“公园里的城区”。

(广报记者何瑞琪)


[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:11 来穗人员办居住证可微信预约了!
来穗人员办居住证可微信预约了!
昨日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。 [详细]
10:46 广州向重庆发过年“邀请函”
广州向重庆发过年“邀请函”
​2018“广州过年 花城看花”春节旅游推广走进重庆。 [详细]
11:41 新门牌增二维码功能可地图定位
新门牌增二维码功能可地图定位
去年5月1日,广州市开始开展新门牌更换工作,目前广州所有建筑物的门牌编列工作已经完成,预计今年6月全市所有建筑物将换上新门牌。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]
回到首页 评论 分享