您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

天河区委书记林道平:深化供给侧结构性改革争当创新型经济示范区

2017-11-04 11:03 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,广州市天河区委书记林道平表示,天河区将学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,突出“五个聚焦”要求,开展“大学习”,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,努力在学懂弄通做实上下功夫,确保入脑入心、落到实处。

林道平说,党的十九大是党和国家历史上具有里程碑意义和划时代影响的大会,习近平总书记所作的报告,气势恢弘、高瞻远瞩、博大精深,通篇闪耀着马克思主义理论光辉,是指引我们走进新时代、开启新征程、续写新篇章的鸿篇巨作。天河区衷心拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,衷心拥护党的十九大报告,衷心拥护习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实十九大精神。

林道平表示,下一步天河区将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为最重要的“纲”,做好天河改革发展稳定各项工作,努力成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。

一是坚定不移全面从严治党。把党的政治建设摆在首位,加强思想建设,把好干部标准落到实处,建设高素质专业化干部队伍。落实中央八项规定精神,深化基层正风反腐。

二是加快建设现代化经济体系。坚持质量第一、效率优先,以供给侧结构性改革为主线,做强现代服务业和科技产业,大力发展IAB等新兴产业,打造现代化经济新体系;扎实推进以科技创新为核心的全面创新,把天河打造成广深科技创新走廊的“龙头”节点。

三是提高保障和改善民生水平。优先发展教育事业;谋划实施“健康天河”计划;抓好困难群体的底线民生保障,并实施老旧社区微改造三年行动计划。

四是打造共建共治共享的社会治理格局。完善并落实好43项环境整治工作标准,打造更干净更整洁更平安更有序城区环境。

五是加快建设美丽天河。推进社区美化,打造“公园里的城区”。

(广报记者何瑞琪)


[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
17:04 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
老人在家中卧床,却不知道找谁来上门护理服务,这曾是居家养老的一大“痛点”。 [详细]
17:06 除甲醛,哪种产品靠谱?
除甲醛,哪种产品靠谱?
换一个新环境让人期待,然而即将搬到新家的李先生却颇感头痛,“上次去新房参观,还有很大的味道,等搬过去不知道甲醛等有害物质超标会不会影响健康”。 [详细]
回到首页