您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

天河区委书记林道平:深化供给侧结构性改革争当创新型经济示范区

2017-11-04 11:03 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,广州市天河区委书记林道平表示,天河区将学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,突出“五个聚焦”要求,开展“大学习”,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,努力在学懂弄通做实上下功夫,确保入脑入心、落到实处。

林道平说,党的十九大是党和国家历史上具有里程碑意义和划时代影响的大会,习近平总书记所作的报告,气势恢弘、高瞻远瞩、博大精深,通篇闪耀着马克思主义理论光辉,是指引我们走进新时代、开启新征程、续写新篇章的鸿篇巨作。天河区衷心拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,衷心拥护党的十九大报告,衷心拥护习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实十九大精神。

林道平表示,下一步天河区将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为最重要的“纲”,做好天河改革发展稳定各项工作,努力成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。

一是坚定不移全面从严治党。把党的政治建设摆在首位,加强思想建设,把好干部标准落到实处,建设高素质专业化干部队伍。落实中央八项规定精神,深化基层正风反腐。

二是加快建设现代化经济体系。坚持质量第一、效率优先,以供给侧结构性改革为主线,做强现代服务业和科技产业,大力发展IAB等新兴产业,打造现代化经济新体系;扎实推进以科技创新为核心的全面创新,把天河打造成广深科技创新走廊的“龙头”节点。

三是提高保障和改善民生水平。优先发展教育事业;谋划实施“健康天河”计划;抓好困难群体的底线民生保障,并实施老旧社区微改造三年行动计划。

四是打造共建共治共享的社会治理格局。完善并落实好43项环境整治工作标准,打造更干净更整洁更平安更有序城区环境。

五是加快建设美丽天河。推进社区美化,打造“公园里的城区”。

(广报记者何瑞琪)


[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
13:29 老旧小区消防栓无水为何难解决?
老旧小区消防栓无水为何难解决?
消防水被称作“生命水”。昨日信息时报报道了广州一些老旧小区存在消防栓没水的问题引起市民热议。那消防栓在灭火救援中发挥什么作用呢?老旧小区消防栓没水的解决难点又在哪里呢? [详细]
13:32 为期三天!广州玩具展即将来袭
为期三天!广州玩具展即将来袭
中国是世界最大的玩具制造和出口国,世界70%以上的玩具为“中国制造”。据广东省玩具协会会长李卓明介绍,2018年,中国玩具市场全年产品出口250.84亿美元,同比增长4.5%,玩具市场零售约为680亿元人民币。 [详细]
13:30 反诈中心为逾28万人挽回损失超5亿
反诈中心为逾28万人挽回损失超5亿
广州市公安局新闻办公室昨日通报:2018年,广州警方共侦破电信诈骗案件4086起,日均破案11宗,依法刑事拘留电信诈骗嫌疑人2155名,逮捕电信诈骗嫌疑人1098名,破案、刑事拘留、逮捕数同比均呈现两位数上升。 [详细]
11:20 穗拟花3年建成"智慧排水"管理体系
3月20日,记者从广州市水务局了解到,广州市水务局近日制定的《广州市“智慧排水”建设项目专项规划》(2019~2021)透露,广州计划将花3年时间,打造“智慧排水”管理体系。 [详细]
11:20 花城广场北站今起围蔽施工
花城广场北站今起围蔽施工
昨日,记者从广州地铁了解到,为配合十三号线二期花城广场北站建设,经交通管理部门批准同意,施工单位计划今日起,对黄埔大道西华夏路交叉口至黄埔大道西珠江西路交叉口区路段实施绿化迁改、交通疏解和施工围蔽。 [详细]
11:09 六百年水乡换新颜 游客慕名而来
南湾社区原为有600余年历史的南基村,2002年按改制为南湾社区,社区以岭南水乡风情和独具历史文化底蕴的古村落著称,有“一涌”“两桥”“九古迹”(古街、古巷、古井、古海岸、古庙、古塔、古堤、古祠、古集市)等15个古迹。 [详细]
回到首页