金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 中国> 正文

牢记嘱托 加快建设美好新海南

2018-04-16 20:07 来源:央视网

央视网消息(新闻联播):习近平总书记在海南考察时指出,要充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛的优势,真抓实干,加快建设美好新海南。总书记的到来,让广大干部群众备受鼓舞,大家表示要牢记总书记嘱托,以百倍热情投入到新海南的建设当中。

设在三亚市的中国科学院深海科学与工程研究所,担负我国深海探测、开发等技术研发方面的重任。习近平总书记来到这里详细了解我国自主研发的深海科考装备。

周皓是从事深潜装备制造的一名钳工,也是全国劳模和十九大代表。看到他胸前佩戴的奖章,习近平总书记主动跟他交谈。

经济要发展,健康要上去。在博鳌乐城国际医疗旅游先行区规划馆,习近平总书记关切地询问药物、医疗设备的研发和使用情况。

坐落在火山脚下的海口市秀英区石山镇的施茶村,过去穷在石头上,如今也富在了石头上。在这里,习近平总书记与村民聊村里石斛产业发展的情况。63岁的洪尚科一直想带总书记到自家去看看。

如今的施茶村,老百姓腰包鼓了,总书记亲自给他们点赞,这更给全村百姓鼓足了干劲儿。

国家南繁科研育种基地被称为我国的种业硅谷。总书记在这里,踏着田埂走进超级杂交水稻田,同科研人员亲切交谈。

在经济特区三十周年成就展上,习近平总书记驻足仔细观看一张张照片,一件件实物。在海南省政务数据中心,他希望海南继续在大数据建设上积极探索,创造更多经验。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:27 白云机场2号航站楼26日投入使用
白云机场2号航站楼26日投入使用
20日,记者从广州白云机场了解到,全新的2号航站楼已经准备完毕,将于26日正式开门迎客。 [详细]
07:58 广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
据广州海关方面消息,2017年,南沙新港进口、出口平均海关通关时间分别为12.94小时、0.84小时,比2016年全国海关通关时间分别压缩48.5%、53.3%,通关效率处于全国领先水平。 [详细]
15:16 广交会第二期展会周一开幕
广交会第二期展会周一开幕
第123届广交会第二期展会将于4月23~27日在琶洲展馆举行。记者昨日获悉,展会期间,广州公交集团广交出租公司每天安排1100辆次“红的”出租车到展场中路参与客流疏运保障工作。 [详细]
15:10 “书局历史长廊”邀请市民参与
“书局历史长廊”邀请市民参与
由广州市文明办、广州市创建办、越秀区委宣传部、广州新华出版发行集团股份有限公司联合主办的“一阅千年·走进阅读新时代”——广州市全民阅读月实践活动越秀区主会场活动在北京路步行街启动。 [详细]
15:17 144小时过境免签年内有望实施
144小时过境免签年内有望实施
日前,粤港澳大湾区城市旅游联合会第一次成员大会在广州召开,粤港澳大湾区10条各具特色的精品旅游线路悉数推出。 [详细]
15:22 用他人身份证购票 不料对方是逃犯
用他人身份证购票 不料对方是逃犯
昨日,广州铁路警方通报,一男子在广州南站,持他人身份证购票乘车被民警当场识破。不仅如此,该男子所购买的这张身份证的主人竟还是网上在逃人员。 [详细]
14:59 “老板”微信指示转账76万元
一名公司财务人员按自称公司法定代表人在微信上的要求,给客户转账了76.4万元。谁知,收款的不是公司客户,要求他们转账的也不是公司法人。 [详细]
回到首页 评论 分享