您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

海外同过中国年 有声有色庆新春

2019-02-10 18:37 来源:央视网

央视网消息(新闻联播):连日来,形式多样的春节庆祝活动在许多国家持续展开,让海外各地民众共同体验中国春节文化、共享节日快乐。

1

新加坡今年继续以“春到河畔”为主题举行迎新春活动。今年“春到河畔”的灯饰以“家”为主题,体现春节阖家团圆的传统。现场还有歌舞表演、写春联、猜灯谜、吃美食等活动。当晚的烟花表演更是给新加坡的夜空增添了绚丽的色彩。

在黎巴嫩首都贝鲁特,“欢乐春节”音乐会在朱尼耶卡西诺剧院精彩上演。中国传统乐器与西方乐器的互动表演让观众耳目一新。

1

春节期间,澳大利亚墨尔本在华人社区举办“2019春节新春游园”活动,澳大利亚总理莫里森也来到现场,恭贺新春。

巴西里约热内卢州议会近日举行了隆重的春节庆典活动,热闹的舞龙舞狮和太极拳分别上演,让“桑巴国度”洋溢着浓浓的中国年味儿。这也是里约州议会自2016年通过法案将中国春节确定为官方节日以来,首次举行的春节庆典活动。

1

在墨西哥众议院也举行了“木色华光——中国木版年画展”春节庆祝活动。以祈福纳祥、戏曲人物和山水花鸟等为题材的50多件中国木板年画精品,色彩丰富,具有浓郁中国民俗文化特色,吸引了不少当地参观者。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:56 今天下午广州天气不稳定,雷雨频发
今天下午广州天气不稳定,雷雨频发
又要落雨了!广州市气象台08月18日11时09分发布,目前有雷雨云团从佛山方向移近广州市区,预计从11时30分至13时广州市区有雷雨,局部雨势较大。 [详细]
11:17 南国书香节原来还有这么多好玩的
南国书香节原来还有这么多好玩的
昨天是南国书香节第二日,恰逢周六,各展馆的人流量比首日明显增多。几乎年年带儿子过来逛展的市民刘女士发现,今年除了淘书外,现场还有不少适合孩子体验的新项目,如粤剧面谱、古琴艺术、醒狮、榄雕等。 [详细]
11:17 黄埔东路升级改造拟建7座天桥
黄埔东路升级改造拟建7座天桥
8月16日,黄埔区发布2019年区财政投资拟建重大项目公示公告。黄埔东路(南岗地铁站-康南路段)道路绿化景观升级改造及黄埔东路人行天桥建设工程在列。 [详细]
11:18 广州街坊将吃到更多喀什特产
广州街坊将吃到更多喀什特产
昨日,喀什地区名特优农产品推介会在广州举行。广州街坊将吃到更多地道的喀什特产。 [详细]
14:43 “刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
“刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
近日,有不少市民反映称,在广州塔地铁站发现多台“刷脸”闸机,但如何使用和支付却是一头雾水。对此,广州地铁表示,人脸识别闸机目前不可使用。 [详细]
14:42 这些公交线路和站点17日起临时调整
这些公交线路和站点17日起临时调整
今日起,公共汽车840路等线路将临时调整,具体恢复日期另行通知。此外,桃园东路站等站点及相关路线也将优化调整。 [详细]
20:13 未来三天,广州开启“清凉”模式
未来几日,广州市仍受雷雨“眷顾”。此外,18、19日粤西和珠三角南部有明显降水,广东省中南部高温炎热天气有所缓解。 [详细]
回到首页