您的位置: 中国> 正文

无论我走到哪里,都流出一首赞歌!香港金紫荆广场今早举行升旗仪式

2019-10-01 11:03 来源:大洋网

大洋网讯 无论我走到哪里,都流出一首赞歌!今晨8时,香港金紫荆广场举行庄严的国庆升旗仪式,国旗和香港特别行政区区旗在国歌的旋律中同时升起。

  今天上午香港天气十分晴朗。广州日报特派香港报道组在现场看到,7时50分许,仪仗队护送国旗与香港特别行政区区旗,迈着雄健的步伐进入金紫荆广场。伴随着嘹亮的国歌声,国旗缓缓升起,高高飘扬在广场上空。

金紫荆广场的国庆升旗仪式。

  升旗仪式后,香港特别行政区政府随即在香港会议展览中心(会展)大会堂举行国庆酒会。署理行政长官张建宗在致辞中说,国家在过去七十年砥砺奋进,坚毅不屈,克服且超越一道又一道严峻的考验和挑战,稳步迈向开放进步、繁荣富强,辉煌成就有目共睹。今天,国家无论在民生、社会、基建、科技等各方面,都已达到世界顶尖水平,能够让“嫦娥”奔月、“天宫”飞天、国产航母下水,更成为全世界第二大经济体,长期持续担当世界经济增长的主要引擎,综合国力以至在国际社会的影响力皆举足轻重。过去四十年,国家改革开放,取得从站起来到富起来、到强起来的飞跃发展,巨大成就举世瞩目。

  升旗仪式后,国庆酒会在香港会展中心内举行,嘉宾在国旗和香港特别行政区区旗前合影。

香港特区政府举行的国庆酒会。

  香港在国家的光辉历程中,一直以自身所长服务国家所需,同时受惠于内地高速发展,内地与香港人民生活水平切实地得到不断的提升,体现香港与国家“同发展”、“共繁荣”。

  张建宗说,香港的成就靠一代一代港人努力,得来不易。只要确保“一国两制”行稳致远,拥护《基本法》,捍卫法治和秩序,坚定维护国家主权、安全和发展利益,好好把握机遇推动经济多元发展,珍惜得来不易的稳定社会环境,无论任何困难,都必定可以乘风破浪,抓紧机遇,向前迈进。

  香港特别行政区政府运输及房屋局局长陈帆在接受本报特派香港记者采访时表示,国庆庆典是非常值得庆祝的活动,今天的庆典庄严而平和。70年来,无论从哪个角度看,国家取得的成就都举世瞩目。同时,香港仍然充满希望,他期盼香港能够平静下来,“让香港重新出发,香港人一起来打造一个更好的香港,为国家作出贡献。”

(图、视频/广州日报香港特别报道组)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
回到首页