您的位置: 中国> 正文

香港各界强烈谴责美国涉港法案

2019-11-28 23:35 来源:央视网

央视网消息:香港各界坚决反对和强烈谴责美方将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,指出美方想搞乱香港遏制中国发展的图谋注定失败。

民建联发表声明说,法案罔顾事实,严重干预中国内政、违反国际法和国际关系基本准则。美方无视港人多次就法案提出的反对意见,一意孤行,是赤裸裸的霸权行为,我们予以谴责和坚决反对。

工联会发表声明说,美国不少政客无视暴徒破坏香港的客观事实,执意以“人权”和“民主”为名,对香港的状况妄加评论,肆意干涉香港事务,目的就是要实现他们借香港问题阻碍中国发展的险恶图谋。

港区省级政协委员联谊会发表声明,对于美国公然践踏国际法和国际关系基本准则,以国内法恐吓和威胁的手法对待香港,公然为反中乱港分子提供保护的卑劣行径和手段,表示坚决反对并予以强烈谴责。坚定支持香港警方依法采取一切必要手段,严惩暴徒,止暴制乱。

港区中华海外联谊会理事发表声明说,美方不顾中方的强烈反对,一意孤行将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,这是对香港事务和中国内政的粗暴干涉。对此我们一致表示坚决反对和最强烈谴责!

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:13 六号线广佛线喜提新车 拥挤将缓解
如果你每天要挤六号线、广佛线,好消息来了,这两条线增购的新车开始到货。 [详细]
21:10 广铁春运首日17时前售票16万多张
记者从中国铁路广州局集团有限公司获悉,2020年春运火车票12月12日开售。截止12月12日下午17时,广铁共发售春运车票16.4万张,预计未来一周内将逐步迎来春运售票高峰。 [详细]
21:10 越秀区试点无障碍设施改造
12月11日,结合广州市2019年助残服务周,越秀区第28个国际残疾人日主题活动暨残疾人事业“美美与共”品牌发布会在广州市越秀区洪桥街科普文化宣传广场举行。 [详细]
21:10 4.5万搞定重点学位?原来是诈骗
重点学校的学位一直受家长追捧,许多家长为能拿到学位不惜成本,这就给了不法分子可乘之机。近日,广州天河警方抓获1名诈骗嫌疑人,破获3宗“办理学位”式诈骗案。 [详细]
21:09 2020广府庙会“广府达人秀”启动
第十届广府庙会将于2020年2月举行,作为广府庙会的品牌项目——“广府达人秀”成为广府地区群众展示才艺、融合交流、参与推广广府文化的平台。 [详细]
20:02 这两个客运站即将开售春运汽车票
春运进入倒计时,芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站、夏茅汽车站、广园客运站、广州汽车客运站、广东省汽车客运站已陆续开售春运车票。 [详细]
20:01 “AR+AI”助力海关货物通关再提速
据广州海关12月12日消息,广州海关在南沙自贸试验区试点智能化便捷通关立体监管改革,在货物监管领域应用“AR+AI”技术,创新监管模式,提高通关效率。此项改革即将在广州海关关区范围内复制推广。 [详细]
回到首页