您的位置: 中国> 正文

香港各界强烈谴责美国涉港法案

2019-11-28 23:35 来源:央视网

央视网消息:香港各界坚决反对和强烈谴责美方将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,指出美方想搞乱香港遏制中国发展的图谋注定失败。

民建联发表声明说,法案罔顾事实,严重干预中国内政、违反国际法和国际关系基本准则。美方无视港人多次就法案提出的反对意见,一意孤行,是赤裸裸的霸权行为,我们予以谴责和坚决反对。

工联会发表声明说,美国不少政客无视暴徒破坏香港的客观事实,执意以“人权”和“民主”为名,对香港的状况妄加评论,肆意干涉香港事务,目的就是要实现他们借香港问题阻碍中国发展的险恶图谋。

港区省级政协委员联谊会发表声明,对于美国公然践踏国际法和国际关系基本准则,以国内法恐吓和威胁的手法对待香港,公然为反中乱港分子提供保护的卑劣行径和手段,表示坚决反对并予以强烈谴责。坚定支持香港警方依法采取一切必要手段,严惩暴徒,止暴制乱。

港区中华海外联谊会理事发表声明说,美方不顾中方的强烈反对,一意孤行将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,这是对香港事务和中国内政的粗暴干涉。对此我们一致表示坚决反对和最强烈谴责!

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:34 “发热门诊地图”上线!
“发热门诊地图”上线!
1月27日,国家卫生健康委宣传司联合腾讯健康,发布“新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院和发热门诊导航地图”。 [详细]
14:33 广州这位医生的抗疫宣言火了……
广州这位医生的抗疫宣言火了……
“和平时期,我的一生是人民的;在危机时候,我的生命是祖国的”!近日一则视频在网上引发热转,视频中这位抗疫一线的广州医生平实却又无比坚定的一句话让网友纷纷点赞。 [详细]
12:31 出入境人员可在线进行健康申报
出入境人员可在线进行健康申报
经广州白云国际机场出入境的旅客,可提前通过“海关旅客指尖服务”微信小程序进行健康申报,或在出入境现场领取纸质健康申明卡。 [详细]
12:31 南沙海关实施应急特殊通关措施
南沙海关实施应急特殊通关措施
记者27日从南沙获悉,南沙海关发布关于用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和治疗的免税进口捐赠物资办理通关手续的通告。 [详细]
16:38 防控疫情,“广州街坊”在行动!
防控疫情,“广州街坊”在行动!
近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来,一场没有硝烟的战争悄然打响。为了守护市民群众的安全和健康,各区“广州街坊”放弃春节假期,佩戴口罩、穿上马甲,迅速行动,积极投身疫情防控战斗中。 [详细]
11:48 “互联网+护理MDT”可预约上门
“互联网+护理MDT”可预约上门
昨日,广东省第二人民医院表示,该院的全国首个“互联网+护理MDT”正常对外服务,有需要的群众可预约下单,请护士上门服务,还可以申请多学科会诊服务。 [详细]
11:48 公园公交车:对未戴口罩者说“不”
公园公交车:对未戴口罩者说“不”
1月26日,广东发布严格防疫通告,昨天记者巡城看到,公交车、地铁、火车站、公园景区等均已严格实施上车、进站、入园须佩戴口罩措施,对未戴口罩者均会予以劝阻,并禁止其上车、进站、入园。 [详细]
回到首页