您的位置: 中国> 正文

香港各界强烈谴责美签署涉港法案 妄图破坏中国发展

2019-11-29 23:20 来源:央视网

央视网消息:香港各界人士强烈谴责并坚决反对美国将涉港法案签署成法,认为这是公然袒护暴力行径,妄图以香港事务牵制中国和平发展,其图谋不会得逞。

港区全国人大代表发表联署声明说,美方无视中国政府和中国人民的强烈反对,签署所谓“香港人权与民主法案”,这是对中国内政的粗暴干涉,是对国际法和国际关系基本准则的粗暴践踏,是对香港繁荣稳定的严重破坏。其根本目的就是要搞乱香港、破坏香港的繁荣稳定,妄图以香港事务牵制中国和平发展,破坏中华民族实现伟大复兴的历史进程。

港区全国政协委员发表声明说,美国不顾中方强烈反对,一意孤行,将“香港人权与民主法案”签署成法,充分暴露了美国一些政客在人权和民主问题上的极端虚伪、赤裸裸的双重标准以及反中乱港的险恶用心。

香港侨界社团联会指出,香港持续发生的激进暴力犯罪行为,严重危害公众生命和财产安全,严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战“一国两制”原则底线。这次美方竟然配合这些暴徒和反对派的行为,只会更加激化香港的局势,最终令美国的利益受损。

香港新民党主席叶刘淑仪表示,香港的高度自治运作良好,人权得到充分保障。有关“法案”毫无必要且毫无理据,严重干预香港内部事务和中国内政。

香港经民联主席卢伟国指出,香港商界与美国长期保持营商往来,对“法案”的签署表示担忧,希望美国认清事实,珍惜长期以来香港特区与美国建立的良好经贸关系。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:13 六号线广佛线喜提新车 拥挤将缓解
如果你每天要挤六号线、广佛线,好消息来了,这两条线增购的新车开始到货。 [详细]
21:10 广铁春运首日17时前售票16万多张
记者从中国铁路广州局集团有限公司获悉,2020年春运火车票12月12日开售。截止12月12日下午17时,广铁共发售春运车票16.4万张,预计未来一周内将逐步迎来春运售票高峰。 [详细]
21:10 越秀区试点无障碍设施改造
12月11日,结合广州市2019年助残服务周,越秀区第28个国际残疾人日主题活动暨残疾人事业“美美与共”品牌发布会在广州市越秀区洪桥街科普文化宣传广场举行。 [详细]
21:10 4.5万搞定重点学位?原来是诈骗
重点学校的学位一直受家长追捧,许多家长为能拿到学位不惜成本,这就给了不法分子可乘之机。近日,广州天河警方抓获1名诈骗嫌疑人,破获3宗“办理学位”式诈骗案。 [详细]
21:09 2020广府庙会“广府达人秀”启动
第十届广府庙会将于2020年2月举行,作为广府庙会的品牌项目——“广府达人秀”成为广府地区群众展示才艺、融合交流、参与推广广府文化的平台。 [详细]
20:02 这两个客运站即将开售春运汽车票
春运进入倒计时,芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站、夏茅汽车站、广园客运站、广州汽车客运站、广东省汽车客运站已陆续开售春运车票。 [详细]
20:01 “AR+AI”助力海关货物通关再提速
据广州海关12月12日消息,广州海关在南沙自贸试验区试点智能化便捷通关立体监管改革,在货物监管领域应用“AR+AI”技术,创新监管模式,提高通关效率。此项改革即将在广州海关关区范围内复制推广。 [详细]
回到首页