您的位置: 中国> 正文

香港各界强烈谴责美签署涉港法案 妄图破坏中国发展

2019-11-29 23:20 来源:央视网

央视网消息:香港各界人士强烈谴责并坚决反对美国将涉港法案签署成法,认为这是公然袒护暴力行径,妄图以香港事务牵制中国和平发展,其图谋不会得逞。

港区全国人大代表发表联署声明说,美方无视中国政府和中国人民的强烈反对,签署所谓“香港人权与民主法案”,这是对中国内政的粗暴干涉,是对国际法和国际关系基本准则的粗暴践踏,是对香港繁荣稳定的严重破坏。其根本目的就是要搞乱香港、破坏香港的繁荣稳定,妄图以香港事务牵制中国和平发展,破坏中华民族实现伟大复兴的历史进程。

港区全国政协委员发表声明说,美国不顾中方强烈反对,一意孤行,将“香港人权与民主法案”签署成法,充分暴露了美国一些政客在人权和民主问题上的极端虚伪、赤裸裸的双重标准以及反中乱港的险恶用心。

香港侨界社团联会指出,香港持续发生的激进暴力犯罪行为,严重危害公众生命和财产安全,严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战“一国两制”原则底线。这次美方竟然配合这些暴徒和反对派的行为,只会更加激化香港的局势,最终令美国的利益受损。

香港新民党主席叶刘淑仪表示,香港的高度自治运作良好,人权得到充分保障。有关“法案”毫无必要且毫无理据,严重干预香港内部事务和中国内政。

香港经民联主席卢伟国指出,香港商界与美国长期保持营商往来,对“法案”的签署表示担忧,希望美国认清事实,珍惜长期以来香港特区与美国建立的良好经贸关系。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:56 广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
1月28日,记者自市城市管理综合执法局获悉,该局已下发紧急通知,要求迅速落实包括设立专桶专车处置废弃口罩在内的多项举措,进一步做好疫情防控期间的全市环卫工作。 [详细]
14:34 “发热门诊地图”上线!
“发热门诊地图”上线!
1月27日,国家卫生健康委宣传司联合腾讯健康,发布“新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院和发热门诊导航地图”。 [详细]
14:33 广州这位医生的抗疫宣言火了……
广州这位医生的抗疫宣言火了……
“和平时期,我的一生是人民的;在危机时候,我的生命是祖国的”!近日一则视频在网上引发热转,视频中这位抗疫一线的广州医生平实却又无比坚定的一句话让网友纷纷点赞。 [详细]
12:31 出入境人员可在线进行健康申报
出入境人员可在线进行健康申报
经广州白云国际机场出入境的旅客,可提前通过“海关旅客指尖服务”微信小程序进行健康申报,或在出入境现场领取纸质健康申明卡。 [详细]
12:31 南沙海关实施应急特殊通关措施
南沙海关实施应急特殊通关措施
记者27日从南沙获悉,南沙海关发布关于用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和治疗的免税进口捐赠物资办理通关手续的通告。 [详细]
16:38 防控疫情,“广州街坊”在行动!
防控疫情,“广州街坊”在行动!
近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来,一场没有硝烟的战争悄然打响。为了守护市民群众的安全和健康,各区“广州街坊”放弃春节假期,佩戴口罩、穿上马甲,迅速行动,积极投身疫情防控战斗中。 [详细]
11:48 “互联网+护理MDT”可预约上门
“互联网+护理MDT”可预约上门
昨日,广东省第二人民医院表示,该院的全国首个“互联网+护理MDT”正常对外服务,有需要的群众可预约下单,请护士上门服务,还可以申请多学科会诊服务。 [详细]
回到首页