大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

我国是自然灾害最严重国家之一 防灾减灾任务重

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:05 来源: 新华网 发表评论 (0)

  国务院新闻办公室于2009年5月11日(星期一)上午10时举行新闻发布会,请民政部救灾司司长邹铭、防汛抗旱总指挥部办公室副主任程殿龙、中国地震局震害防御司副司长杜玮、中国气象局应急减灾与公共服务司副司长陈振林介绍中国防灾减灾工作基本情况,并答记者问。

  民政部救灾司司长 邹铭

  女士们、先生们,上午好。众所周知,中国是世界上自然灾害最为严重的国家之一。灾害种类多、发生频率高、分布地域广、造成损失重。伴随着全球气候变化以及我国经济社会快速发展和城市化进程不断加快,我国的资源、环境和生态压力加剧,自然灾害风险也进一步加大,防灾减灾的任务非常繁重。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国