大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

重庆城际列车出现故障 700名旅客深夜滞留2小时

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 02:42 来源: 重庆晨报 发表评论 (0)

  事发成都开往重庆的T8900次列车上,乘客呆了两个多小时后,才转车回重庆

  本报讯 (记者 周杨)“咦!列车怎么会停在隧道里面,是不是出事了!”前日21点10分,由成都开往重庆的T8900次城际列车行驶至合川火车站时,因电车上的电路出现故障,导致车上700名旅客深夜滞留合川2小时。原本3个多小时的路程,开了6个小时才到重庆。

  21点10分

  列车突然停在隧道中

  “列车停在隧道里面,车厢里又黑又热,我们担心出事了。”

  ——旅客周先生

  前日17点43分,T8900次成都——重庆城际列车准点从成都火车站驶出。21点10分,火车突然停在了离合川火车站最近的一个隧道里。

  “是不是出了什么事情?”见此情景,车厢里的旅客们纷纷猜测列车停下的原因。不一会儿,列车内的广播响起:机车因接触电网停电,请乘客耐心等候。

  5分钟后,列车再次启动并慢慢地向合川火车站驶去,旅客们这才逐渐平静下来。但很快列车又停留在合川车站。

  22点20分

  驶出列车又倒回车站

  “列车驶出车站一段距离,又倒了回来,我们以为又出事了。”

  ——旅客周先生

  在车厢里等候一小时后,火车又一次驶出合川火车站,但驶出不远又倒回了车站,同时列车上的广播也响了起来:因列车出现故障,旅客需改乘另一班列车,希望谅解。

  “该列车应该在21点30分到达重庆。”周先生说,列车停在合川火车站,又得不到准确的出发时间,大家十分焦急。有旅客建议车站方紧急调派大巴,让旅客们乘大巴回重庆,但没有得到车站方回应。

  23点20分

  转乘其他列车安全回渝

  “列车向重庆进发,大家悬着的心终于落下来。”——旅客周先生

  当天23点20分,已有些疲惫的旅客们陆续转乘成都—杭州的列车上,昨日凌晨零时,列车终于到达了重庆北站。

  据重庆火车北站的相关负责人介绍,当晚是由于列车的电路出现故障,出于安全考虑,不得不安排700名旅客转车,由此耽误了大家的时间。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国