大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

与患者同机旅客找到147人 北京航旅酒店隔离

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:20 来源: 新京报 发表评论 (0)

  5月11日凌晨,海淀一家写字楼内,海淀区疾控中心的医生们正在寻找一名曾与患者同机美籍华人。本报记者 杨杰 摄


  本报讯 (记者刘泽宁 魏铭言 耿小勇)昨日,四川确诊首例内地甲型H1N1流感病例,该患者于5月9日凌晨从东京乘NW029航班抵京。截至目前,已有147名与该患者同机抵京的旅客在京接受隔离医学观察。而该患者在京入住的鑫航旅大酒店也被整体隔离,共有103名密切接触者被实施7天医学观察。

  隔离场所保安戴口罩守门

  昨日,作为集中医学观察场所的国门路大饭店内外实施戒严,4名保安戴着口罩把守在门口。不时有120救护车出入,车内人员全副武装,均着蓝色防护服。

  下午2时30分左右,集中医学观察驻地负责人、北京市旅游局副局长于德斌在现场向国内外百余家媒体通报了饭点接收留观者情况。

  昨日凌晨,北京卫生部门已开始紧急寻找疑似患者的同机乘客。医学观察驻地随即启动应急预案。

  于德斌介绍,从昨日凌晨至下午2时,在该饭店接收留观者共计151人,包括与确诊患者同机的147人。其中外籍人士59人,美国旅客40人,日本旅客10人。其他旅客来自加拿大、法国、英国以及肯尼亚。

  于德斌称,集中医学观察驻地共188间客房,目前留观者每人一间标准间,由专门的服务组为他们提供服务。考虑到客人们的各种生活饮食习惯,驻地配有西餐厨师。为避免交叉感染,留观者可自选饭菜,然后由服务员送至房间进餐。此外,驻地还开辟特定区域供留观者活动。

  顺义鑫航旅大酒店整体隔离

  同时,位于顺义区天竺镇天竺中路的鑫航旅大酒店门前也拉起了警戒线,数名戴着口罩的民警把守,除疾控中心的工作人员外均禁止出入。

  现场疾控人员称,从昨日0时30分许,该酒店开始采取隔离措施,包括酒店餐厅也用大锁锁住。

  北京市疾控中心相关人员称,该酒店有103名密切接触者被隔离医学观察。目前被隔离人员身体状况良好,对于部分赶时间转机的人员,相关工作人员正在协调帮助改签机票或退票等事宜。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国