大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

河南省2009年度知识产权网络培训工作启动

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:03 来源: 人民网 发表评论 (0)

  为了提高全省知识产权局系统工作人员知识产权的管理能力,提高优势企业、优势区域运用知识产权制度的能力,充分发挥中国知识产权远程教育培训河南分站的作用,日前,河南省知识产权局启动了2009年度知识产权网络培训工作

  本期网训以全省知识产权局系统人员,第一、二批知识产权优势企业、优势区域管理和技术人员为主,面向全省招生。培训将年开设《知识产权法律基础》、《反不正当竞争法》、《专利代理实务》、《专利文献信息与检索》、《外观设计专利》等五门课程,要求每个学员必须至少选择两门科目参加学习。

  各省辖市知识产权局根据本地报名情况提出分班预案,每班学员50-100名,并指定各班班主任。对知识产权优势企业、优势区域实行单独编班,班主任由优势企业和优势区域自定,要求每家优势企业和每个优势区域至少组织50人以上的学员。各班主任负责班内报名学员注册。注册后,学员登陆中国知识产权远程教育河南分站选课学习。学习时间为6月1日至11月30日。9月1日至30日和12月1日至31日期间,考试模块将对学员开放,符合考试条件的学员根据学习进度自定参加考试时间。每位学员在本年度有两次考试机会,第一阶段考试未通过的可在第二阶段进行补考。总评成绩在60分以上的学员准予结业,颁发由国家知识产权局监制,中国知识产权培训中心、河南省知识产权局联合盖章的单科结业证书。

  据悉,河南省知识产权局自去年启动知识产权网络培训工作以来,以河南省知识产权信息网为依托,充分发挥网络多媒体技术在知识产权培训中的作用,明确网训对象,规划培训内容,划定培训范围,制定培训规划,打开了良好局面。截至年底,全省已注册在线学员3600余人。知识产权远程教育网训工作的健康有序开展为提高全社会的知识产权意识和企事业单位运用知识产权制度的能力起到了极大的促进作用。去年10月下旬,在湖南长沙召开的中国知识产权远程教育工作会上我局的网训工作得到了中国知识产权培训中心和兄弟省市的一致认可与肯定。 (来源:人民网-知识产权频道)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国