大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

各国学生放飞梦想 爱心拥抱精彩世博(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:03 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  中外大学生与民工子弟小学生携手,一起用彩色的颜料绘制独一无二的世博风筝。

外国大学生与民工子弟一起放飞刚刚绘就的世博风筝。 刘畅 摄

  中新网上海5月11日电 (叶辰亮) 昨天下午,“上海论坛二〇〇九·青年领袖峰会”在此间举行,来自全世界五大洲、十七个国家和地区的五十余名青年精英学生在此为二〇一〇年上海世博会的召开进言献策,提出了不少值得借鉴的“金点子”。会后,这些全球青年代表来到上海市杨浦区张家桥小学,与在此就读的民工子弟进行互动,共绘世博风筝,爱心放飞梦想。

  在活动现场记者看到,每一只独一无二的世博风筝,都是由外国大学生、中国大学生和民工子弟小学的学生三个人携手画就的,缤纷的色彩象征着他们对于二〇一〇年上海世博会的美好期望。外国学生阿莉萨·莫里斯的风筝画创意来自同组的中国小学生刘伟明,内容是一只威风八面的老虎,学生们告诉记者,老虎是中国传统绘画中经常会出现的一种动物,希望迅捷的老虎能将二〇一〇年上海世博会的好消息带向世界各地。

  另一边,外国学生凯瑟琳·伊丽莎白·伍德和她的中国伙伴一起,在世博风筝上画上了一大一小两个世博吉祥物“海宝”。与她同组作画的中国学生唐璐表示,世博会提出“城市,让生活更美好”的主题,上海城市生活的真实图景能够形象生动展示在各国年轻人们的面前。

  绘制活动结束后,中外学生还共同进行了风筝放飞活动,二十余只创意独特、色彩斑斓、凝聚着不同肤色学生友谊的世博风筝,在操场上展翅翱翔,直上云霄。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国