大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

国土资源部展开全国中小学校舍地震灾害摸底

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:24 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  中新社北京五月十二日电(记者阮煜琳)今天来自国土资源部的消息说,为积极实施全国中小学校舍安全工程,国土资源部全面展开受地质灾害威胁的中小学校舍摸底调查工作。在新建校舍建设中,严格执行地质灾害危险性评估制度,避免产生新的地质灾害隐患。

  国土资源部日前发出《关于配合实施好全国中小学校舍安全工程的通知》。要求各级国土资源部门,将配合开展中小学校舍安全工程建设,作为当前地质灾害防治工作的重要内容。

  国土资源部官员表示,各地全面开展受地质灾害威胁的中小学校舍摸底调查工作,确保不漏过一所学校、不放过一处隐患。对排查出威胁中小学校舍的地质灾害隐患点,要及时汇报和沟通,纳入中小学校舍安全工程。同时,要加强监测,确保一旦出现临灾前兆,迅速转移避让学校师生。对威胁中小学校舍安全的重要地质灾害隐患点,应予以重点防范。

  国土资源部官员表示,当前,要以“防灾减灾日”为契机,以学校为重点,下发宣传画和防灾宣传册,提高广大教师和学生的防灾减灾意识和自救互救能力。目前,国土资源部组织印制的一百万张地质灾害防灾避灾宣传画和五十万册地质灾害防灾避险宣传折页已全部完成并发送到全国三十一个省市。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国