大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

建行董事长:发展中小企业业务是新利润增长点

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 18:52 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  中新网5月12日电 中国建设银行董事长郭树清日前在苏州、镇江就小企业金融服务进行专题调研时表示,发展中小企业对国家和社会都非常重要,发展中小企业业务是建行新的利润增长点。

  建行官方网站今天在“为中小企业提供更好的金融服务”的消息称,5月5日至7日,郭树清一行先后来到苏州、镇江就小企业金融服务进行专题调研,与企业客户面对面进行座谈,共商改进中小企业信贷的有效方法。郭树清说,过去建行主要做大企业、大项目,将来会更多地依靠中小企业业务获得竞争优势。

  据悉,建行成立了一级部建制的小企业金融服务部,已建立了83家“信贷工厂”模式的小企业经营中心,采取专业化运行模式和专门的服务方式,建立单独授信审批流程,提高审批效率,形成了一整套小企业信贷管理政策体系,打造了“速贷通”和“成长之路”两个小企业业务主打品牌,中小企业业务走在了同业的前列。

  建行近年来把苏州作为拓展中小企业服务的重点区域之一,截至4月底,苏州分行小企业信贷客户达到了2040户,贷款余额159.67亿元,占分行对公贷款余额的22.89%,今年新增高于同期全部对公贷款增幅3.75个百分点。分行小企业贷款中近三分之二投向了制造业,与苏州作为全国第二大制造业城市的产业结构相匹配。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国