大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

“禁塑令”实施效果不尽如人意 尚未贯彻到底

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:31 来源: 法制日报 发表评论 (0)

  “禁塑令”实施效果不尽如人意

  本报北京5月12日讯 记者郄建荣 “禁塑令”实施快一年了,效果如何?今天发布的由搜狐绿色频道联合环境保护部下属的中华环保联合会所进行的“绿色消费意识有奖问卷调查”(以下简称调查)显示,禁塑精神尚未贯彻到底,实施效果不尽如人意。

  “禁塑令”实施后,塑料袋由免费提供改为收费,调查表明,大约将近2/3的消费者接受这种新的环保理念,能够身体力行,采用多种方式减少塑料袋的使用。但是,也有35.2%的人仍然愿意花几毛钱购买塑料袋以图方便省事。“这是因为‘限塑令’仅仅规定了不准免费提供塑料袋,但是对于解决白色污染的办法、监督体制、替代品等相关事宜都没有配套政策,禁塑精神尚未贯彻到底,实施效果不尽如人意。”

  调查表示,缺少相关配套政策,预期效果难以实现。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国