大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

内蒙古注册护士超过3.8万人 4年增加1.1万

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:31 来源: 内蒙古新闻网 发表评论 (0)

  5月12日是第97个国际护士节,今年护士节的主题是“优质护理,深耕社区,护士引领护理改革”。记者昨日从自治区卫生厅了解到,截至目前,全区注册护士已经达到38473人,与2005年同期相比,增加了11421人。目前,内蒙古医疗机构的床护比例还没有达到国家规定的要求,因此,今年要采取更有力的措施确保临床一线的护士数量,不断提高护理质量。

  另据了解,庆祝5.12国际护士节暨全国卫生系统护理专业表彰大会昨日在北京举行,内蒙古2个集体和5名个人分别荣获巾帼文明岗和巾帼建功标兵称号。这2家集体分别是内蒙古自治区人民医院护理部和包头市中心医院妇科护理组。5名个人分别是内蒙古医学院附属医院的李爱萍、乌兰察布市中心医院的李红英、通辽市人民医院的王丽华、内蒙古自治区第四医院的张静和包头市昆区友谊办事处社区卫生服务中心的张小霞。(文/段丽萍 宝洁)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国