大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

青岛市启动2008年度境外企业国资产权登记检查

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:31 来源: 青岛新闻网-青岛日报 发表评论 (0)

  启动境外企业国资产权登记检查

  本报讯 为规范我市境外企业国有资产管理,切实维护境外国有资产的合法权益,市国资委日前启动2008年度境外企业国有资产产权登记检查。

  根据有关规定,凡占有、使用国有资产,并已在中华人民共和国境外的国家或地区(包括港澳台地区)登记、注册的我市企业,都应按规定进行境外企业国有资产产权登记年度检查。检查的主要内容包括,境外企业的国有出资单位是否制订了境外产权登记相关制度,是否有职能部门及专人负责此项工作;境外企业是否根据境外产权登记规定要求,办理了国有资产产权占有登记或登记申报;境外企业是否发生对外投资、分立、增资扩股、转让国有产权(股权)、资产划转、关闭、破产等经济行为;所出资单位对国有资产产权登记表证和相关资料的保管、建档情况。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国