大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

孟建柱:要积极回应人民群众对公共服务的新渴望

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:42来源: 中国新闻网    网友评论 (0)

  中新网12月17日电 据公安部网站消息,国务委员、公安部部长孟建柱日前强调,公安干警要积极回应人民群众对公共服务的新渴望,进一步加强和改进户籍、出入境、道路交通、消防等行政管理工作,让群众感到管理更人性、服务更贴心、办事更便利。

  16日,公安部召开全国公安机关“清网行动”总结表彰暨开展“三访三评”深化“大走访”活动动员部署电视电话会议。孟建柱指出,要实实在在地帮助群众解决一批实际问题,实实在在地化解一批矛盾纠纷,实实在在地整改一批突出问题,进一步提升人民群众的安全感

  孟建柱指出,今年以来,全国公安机关精心组织开展一系列专项打击整治行动,一个战役接着一个战役,一场硬仗接着一场硬仗,相继侦破了一批大要案件。特别是通过开展“清网行动”,一大批久侦未破的大要案件成功侦破,一大批长年负案在逃的犯罪嫌疑人落入法网。

  孟建柱说,公安部决定从今年底开始到明年6月,以访问民情、访察民意、访排民忧和评议工作、评查问题、评选先进等“三访三评”为主要内容,在全国公安机关继续深入开展“大走访”活动。各级公安机关特别是领导同志要组织广大公安民警深入实际、深入基层、深入群众,积极投身“大走访”爱民实践活动。

  ——要坚持把群众呼声作为第一信号。广大公安民警要扑下身子、沉下心来,深入到条件艰苦的地方去、到群众意见较多的地方去、到矛盾纠纷集中的地方去,了解掌握群众生产生活情况,着力为群众排忧解难。要善于站在群众立场思考问题,舒缓群众心理,理顺群众情绪,化解思想疙瘩。要坚持把传统走访办法与现代科技手段有机结合起来,着力拓展群众工作渠道。

  ——要坚持把群众需求作为第一选择。要积极回应人民群众对和谐平安的新期待,深入摸排群众反映强烈的突出治安问题,深入推进专项打击整治行动,既破大案又管小案,进一步增强人民群众安全感。要积极回应人民群众对公平正义的新要求,深化执法规范化建设,既坚持严格、公正、规范执法,又坚持理性、平和、文明执法。

  ——要坚持把群众满意作为第一标准。要按照民意查摆不足,努力从群众满意的事情做起、从群众不满意的地方改起,使各项公安工作始终顺应群众要求、符合群众意愿。要坚持把“发案少、秩序好、群众满意”作为衡量社区民警工作成效的主要标准,进一步改进、完善考核评价机制,引导广大民警真正深入到社区、村庄,扎实做好打基础、管长远、惠民生的事情。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻