大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

重庆主城区个人住房信息实现联网运行

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:47来源: Xinhua 网友评论 (0)

  新华网重庆12月13日电(记者 徐旭忠)记者从重庆市国土资源和房屋管理局了解到,经过一年多清理整合,重庆主城区个人住房信息系统建设已全面完成,实现了主城九区各登记中心的联网运行。

  据介绍,自去年9月开始,重庆市开始着手建设个人住房信息系统,具体工作分主城区和远郊区县两个阶段进行,通过对地房籍档案数据进行清理整合,建立基础数据库,建成全市地房合一的地房籍管理信息系统。一年多以来,重庆主城区各房屋登记机构共清理档案662万宗 清理房屋396万套。扫描档案1.9亿页,建立楼盘表12.4万个,房屋落地9.8万栋。截至今年10月,个人住房信息系统建设已完成。

  目前,重庆主城九区个人住房信息系统已实现联网运行。这意味着,只要轻点鼠标,将名字和身份证信息输入电脑,便可知晓购房者在重庆主城区是否有房,有几套房,房屋的位置,面积是多少等信息。

  同时,重庆各远郊区县的地房籍数据清理整合工作正在进行,预计明年内可完成全市范围的系统建设联网。

  重庆市国土资源和房屋管理局有关负责人表示,重庆主城区个人住房信息系统的联网运行,不仅大大提高了房屋登记和公共租赁住房申请查询的工作效率,而且为房地产市场的管理和宏观调控政策的制定提供了依据。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻