大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

海南多部门联合强化校车户籍化管理

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:02来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网 作者:傅勇涛 选稿:赵菊玲

  东方网12月15日消息:记者从海南省交警部门获悉,15日起海南省公安、教育等部门将联合开展校车超载、驾驶员资质、车辆安全状况等校车安全专项整治工作,强化校车户籍化管理,逐步建立学生乘坐校车的动态监管机制。

  海南省教育厅负责人表示,目前海南校车管理不健全,报废车接送学生、校车超载等现象仍然存在,许多学校的校车没有在教育部门登记备案。据统计,海口市在教育部门登记备案的校车仅有60多辆。

  这位负责人表示,在校车安全专项行动中,教育部门将会同公安等部门重点强化校车户籍化管理。对全省中小学、幼儿园的校车数量、型号、核载人数、运行年限、驾驶人、行驶路线及学校周边道路交通安全设施进行调查摸底。对检查发现的校车安全隐患,将记录在案,实施就地整改,不消除隐患不准行驶。

  海南省交警部门还将加大对校车交通违法行为的查处力度,对发现校车超员、超速、闯红灯等严重交通违法行为按照上限进行处罚,对无牌无证、不符合安全技术标准等接送学生的车辆坚决予以取缔,严禁低速载货汽车和三轮车、拖拉机搭载学生。

  海南省交警总队总队长陈鸿飞说,交警对“校车”进行户籍化管理,旨在通过强化校车源头管理,完善校园交通安全。交警部门还将对校车驾驶人员进行安全技术检查和资格审查,对符合备案条件的校车和驾驶员建立“户籍化”管理档案。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻