大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

重庆公安局称重庆市场已无地沟油

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:34来源: 法制日报 网友评论 (0)

    法制日报 作者:李娜 选稿:张侃理

  重庆市公安局有关负责人今天对记者表示,在公安部组织开展的“打四黑除四害”专项行动中,重庆警方查获了一批涉“地沟油”案件,极大地震慑了违法犯罪分子。这些战果对于净化食用油市场和维护群众食用油安全起到积极作用。目前,重庆市场上已经找不到“地沟油”。

  据了解,重庆市公安局侦办“地沟油”专案启动以来,截至11月18日,共破获刑事案件76起,抓获涉案人员84人,查封6家“地沟油”提炼厂及生产线,各类粮油经营部11个。

  这位负责人透露,通过整治“地沟油”,老百姓的防范意识大大提高,相关行业自律性明显增强,餐饮企业更加重视严把食用油的进货渠道。与此同时,生物柴油企业、饲料油企业收购量增加,收购价格下降。他表示,公安机关将继续协调部署,深入打击,有效治理。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻