大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

武汉助警方破银行爆炸案护士捐出全部奖金

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:51来源: 浙江在线-钱江晚报 网友评论 (0)

    浙江在线-钱江晚报 选稿:黄骏

  协助警方破获武汉“12·1”特大爆炸案的广州军区武汉总医院两名护士,17日决定将警方奖励的10万元奖金全部捐出。

  17日一早,广州军区武汉总医院领导就收到了提供线索协助警方破案的护士小王和小李的信件,她们决定将这笔奖金中的6万元捐给“12·1”特大爆炸案中2位遇难者的家属,其余的4万元捐给湖北省见义勇为基金会。除已经送到一名遇难者亲属手中的3万元外,其余款项将陆续捐出。

  武汉警方“12·1”爆炸案专案组相关负责人17日向记者披露,爆炸案嫌疑人王海剑做事有很强的目的性和计划性,为抢运钞车他自制炸弹实施了爆炸。此前,他曾做过炸弹爆炸试验,为此还受伤住院。其爆炸技术全为自学。今年,王海剑买回原料在租住地研究、制作爆炸装置,并进行过爆炸试验。试验过程中,王海剑炸伤了右脸、左眼,炸掉了2颗牙齿,并为此住院治疗。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻