大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京官员称房地产检查罚款未让违规者伤筋动骨

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:39来源: 京华时报 网友评论 (0)

    京华时报 作者:周宇 选稿:袁松禄

  东方网12月26日消息:针对今年国家发改委对全国多个城市房企的价格检查,昨天,民建北京会员、市人大常委会副秘书长黄石松表示,虽然政府雷厉风行地对12家企业处以了360万元罚款,但平均下来数额较小,像“罚酒三杯”一样既不能让违规者伤筋动骨,也未必能让他们长记性。

  昨天,民建北京市委召开“创新、发展、法制”为主题的论坛,把脉非公经济发展。黄石松说,由于法律的可操作性差,一些执行者不惜打政策的擦边球,把政策架空。今年5月国家发改委对北京、上海、天津、重庆等8个城市开展价格检查,并公布对12家房企处以365.5万的罚款。看似坚决的做法细算下来,均摊到每个企业不过30万元,每个楼盘不过7万元,如此罚款就像“罚酒三杯”,既不能让违规者伤筋动骨,也未必就能让他们长记性,不足以让老百姓信服。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻