大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

北碚:启动“四万”行动送温暖

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:53来源: 华龙网-重庆日报 网友评论 (0)

    关注困难群众过冬

    华龙网讯(记者 龙丹梅)北碚区近日启动“送温暖、惠民生——四万行动”,今年元旦、春节期间,将组织党政机关各级党员干部、企事业单位,为6万名困难群众送去党和政府的关怀。

    北碚区民政局局长张彬介绍,“送温暖、惠民生——四万行动”即万名党员干部访“亲戚”、万套棉衣棉被送关怀、万份节日礼包大派送以及万人捐赠献爱心活动。在活动中,北碚各级党员干部将到“三进三同”所联系的村和结“穷亲”的家里开展走访慰问,为他们送上新春的问候。此外,对于城市低保对象、农村五保对象、受灾群众、困难企业职工、进城农民工、留守儿童、空巢老人等困难群体,将派送包括年货、慰问金在内的节日大礼包,以确保他们有粮油、有肉吃,留守儿童还有新衣。

    家住北温泉街道云清路社区的唐开华,成了第一个领到节日礼包的困难群众。在与前夫离异后,2年前,唐开华27岁的儿子又不幸患病去世。为了偿还巨额医药费,她不但卖掉了住房,还欠下亲戚朋友10多万元,生活陷入困境。云清路社区计生专干曹晓凤第一时间跟她结成了“穷亲”,区民政部门也为唐开华解决了5万元救助款,同时为她申请了廉租房。如今,唐开华已逐渐走出了阴影,成了社区的义工。“在我最困难的时候,党和政府帮我渡过了难关。”唐开华说:“现在,我也要尽力帮助别人,让他们也能生活得开心。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻