大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

浙江余姚21个派出所“清剿火患”查处单位2097家

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:22来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网 选稿:张侃理

  东方网12月10日消息:为强化公安派出所消防监督管理职能,充分发挥基层派出所在消防监督管理中的作用,坚决打赢“清剿火患”战役,浙江省余姚市21个派出所、110名消防专兼职民警全员出动,全力投入到“清剿火患”战役中,全面推动派出所消防监督工作,确保了辖区火灾形势持续稳定。

  “清剿火患”战役行动开展以来,各公安派充分发挥其点多、面广的优势,广泛发动基层民警深入社区、农村和社会单位,开展火患排查工作,不断延伸消防工作触角。同时,各基层派出所消防监督员积极行动,主动作为,克服人少事多的困难,深入乡镇街道开展清查整治,摸清辖区宾馆饭店、商场超市、“九小场所”,尤其是幼儿园、敬老院的底数,并逐一登记造册,建立了统一规范的台帐记录。

  在整治中,发现个别场所抱有侥幸心理、忽视消防安全;灭火器数量不足、消防设施损坏、疏散通道堆放杂物等。针对检查发现的各类隐患,能当场整改的要求立即整改,不能当场整改的,则督促其限期整改,严防火灾事故发生。

  截止目前,全市基层公安派出所共出动警力2121人次,检查单位2097家,下发《责令改正通知书》49份,发现火灾隐患或查处消防违法行为128个,震慑了一批心存侥幸的违法经营者,为全市老百姓营造了良好的消防安全环境。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻