大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

51名中科院新院士承诺自律谨慎参加社会活动

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:54来源: 中国青年报 网友评论 (0)

“永远不当学霸,活到老学到老”

    在今天下午举行的新当选院士座谈会上,打破“院士神话”、珍惜院士荣誉成为一个热点话题。

    中科院有关负责人表示,当选院士只是多了一份证书和荣誉,学术水平没有提高,个别人在评上院士前后,表现得判若两人,是一种异化。

“我是医生,从医学的角度看,是人都要吃饭,也要睡觉,当上院士也一样。”新当选院士、复旦大学教授葛均波说,很多人能战胜失败,但很少人能战胜成功,不要自我膨胀,一定要珍惜院士荣誉。

“在这里,我表个态,永远不当学霸,活到老学到老。”新当选院士、中科院数学与系统科学研究院研究员袁亚湘郑重承诺。这名农民的儿子表示,当选院士深感肩上责任重大,“不仅要看到我国有没有顶尖人才,还要看有没有能力培养出顶尖人才。”

    今天,中科院新当选院士首次在领取院士证书的同时,现场签署承诺书,对履行院士职责、严格自律作出公开、郑重的承诺。这在中科院历史上是第一次。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻