大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

《鄱湖浪》江西开拍陶玉玲谈戏里戏外做母亲

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:54来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  12月20日,中国著名电影表演艺术家陶玉玲在江西余干出席电影《鄱湖浪》开机仪式,图为陶玉玲举起双手在向现场的观众打招呼。刘占昆摄

    12月20日,中国著名电影表演艺术家陶玉玲在江西省余干县出席电影《鄱湖浪》开机仪式时表示,她在戏里演绎的母亲都比较慈祥,但她现实中是一个对孩子要求比较严格的母亲。

    据了解,电影《鄱湖浪》由史俊、刘楚妤担任编剧,陈建勇执导,著名电影表演艺术家、中国电影终身成就奖获得者、电影《白毛女》、《党的女儿》主演田华担任艺术总监,著名电影表演艺术家陶玉玲友情出演这部电影。

    20日,电影《鄱湖浪》正式在鄱阳湖畔的余干县实景开机拍摄,这是国内首部反映鄱阳湖生态经济区建设发展的电影。陶玉玲等剧组主要人员出席了电影开拍仪式。

    曾在电影《任长霞》中扮演任长霞母亲的陶玉玲,此次在《鄱湖浪》中再次出演一位母亲。陶玉玲在接受中新网记者采访时表示,“我在影片中饰演的这个母亲是一个很贤惠很善良的母亲,我好像还没演过很厉害的母亲,一直演的是有中国传统妇女特点的善良母亲”。

    谈及戏外现实中的母亲角色,陶玉玲表示,她比较正统,在教育子女方面是比较严格的。她的孩子也遵循了他们老一辈的严格要求。“等他们成人以后,主要是看他们的自觉,现在他们做得比我们好。”

    据介绍,该部电影《鄱湖浪》讲述了鄱湖儿女三代人在开辟鄱阳湖、改造鄱阳湖、建设鄱阳湖生态经济区等事业中发生的妙趣横生、生动感人的生活情感故事,真实反映了鄱阳湖生态经济区建设中的新风尚和新面貌。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻