大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

校车核载52人实载46人20余辆救护车救援

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:21来源: 华龙网-重庆商报 网友评论 (0)

    校车核载52人 实载46人

    昨日18时许,江苏徐州市丰县发生重大交通事故,该县首羡镇中心小学一辆校车行驶在首羡镇西两公里张后屯村时,翻入伟杰食品厂南100米小河中。截至昨晚10点30分,事故已造成12人死亡。据初步核实,该车核载52人,实载46人。

    据村民介绍,附近孔庄村、张后屯村等五六个村庄的孩子都在车上。

    恢复运营首日就发生车祸

    据报道,发生事故的校车为黄色中型巴士,有校车标志,首羡小学学生所坐的这辆车是该校唯一的校车。前段时间因整顿校车停开。昨日是第一天恢复运行,就出了车祸。

    当地村民介绍,事发地的河面大约2米宽,水深只有1米多,河中都是芦苇。该校车昨日上午没有出事,虽然河水不深,但是由于侧翻发生比较突然,孩子们互相挤压,坐在汽车西侧的孩子伤亡比较严重。

    20余辆救护车参与救援

    事故发生后,当地已派出警车10余辆、救护车20余辆及消防车和吊车实施救援。受伤人员目前被送到了首羡镇人民医院,由于镇医院救治能力有限,部分重伤人员被转移到丰县人民医院和丰县中医院进行救治。记者在前往丰县途中也看到,有救护车正从丰县往徐州市区运送重伤员进行抢救。记者到达现场时发生事故的校车已被警方拉走。

    附近工人跳入水中救孩子

    据现场参与救援的田师傅介绍,12日下午六点钟左右,他与几个工人正在伟杰食品厂里面吃饭,突然听到喊救人的声音和孩子的哭声,感觉肯定是出事了,赶紧去救人。伟杰食品厂里的五六个工人赶到现场,直接跳入水中救护孩子。据田师傅反映,孩子在车子侧翻的西侧受伤较多。校车司机为男性,首羡镇人,司机现场也参与救援孩子。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻