大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国海军第九批护航编队停靠新加坡补给

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:37来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社新加坡12月18日电 (李德 田春雷)由中国海军第九批护航编队“武汉”舰、“玉林”舰组成的舰艇编队,圆满结束对科威特、阿曼两国的友好访问后,于18日抵达新加坡樟宜港停靠。

  当地时间上午8时,在新港口引水员的引导下,中国海军编队两舰先后缓缓驶抵新加坡樟宜港海军基地码头。新加坡海军第三纵队司令陈开章上校、中国驻新加坡大使魏苇,以及中资机构和华侨华人代表到码头欢迎中国海军护航官兵到来。随后,魏苇大使分别在“武汉”舰舰长王临江、“玉林”舰舰长彭固良的陪同下登舰参观,并检阅了仪仗队。

  在亚丁湾、索马里海域执行护航任务期间,中国海军第九批护航编队先后为16艘新加坡商船提供过护航。同时,中国护航编队还与新加坡护航舰艇进行了互访交流,中国护航编队指挥员、南海舰队副参谋长管建国少将曾与新护航编队指挥官周继强上校进行会面交流。此次停靠新加坡,编队主要进行油水和后勤补给。此外,编队官兵还将与新方就护航情况进行交流。

  据悉,此次停靠计划于12月20日结束,中国海军舰艇编队随后将离开新加坡启程回国。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻