大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京居民保险倾向:投保支出意愿多在万元以下

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:01来源: 京华时报 网友评论 (0)

  北京保险学会上周末发布的《2011北京地区保险消费倾向报告》显示,虽然本市居民的保险消费意识初步形成,但保险保障功能的体现仍然不足,市民年均投保支出意愿大多在万元以下。

  报告显示,在接受调查的人群中,只有7.15%的人认为自己拥有足够的保险保障。有48.95%的受访者认为自己的保障不够,有22.3%的人担忧保险因通胀贬值,有21.6%的人对是否投保处于迷茫状态。

  在被调查人群中,每年投保支出的接受度在1000-5000元和5000-10000元两个区间的最多,分别占比35.79%和27.35%。投保支出意愿在1000元以下、1万-3万元和3万元以上的比例分别是12.36%、17.79%和6.72%。(记者马文婷 牛颖惠)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻