大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

海南交通部门“封路为缩短工期”遭网友质疑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:00来源: 人民网 网友评论 (0)

  人民网海南视窗海口12月20日电(记者毛雷)近日,人民网海南视窗连续报道了《西线高速封路百余公里施工交通不便引争议》、《海南交通部门:西线高速大段封闭可缩短工期》一事,引起了广大网友的热议。虽然相关部门回应称大段封路施工是为了缩短工期,但广大网友似乎对这一说法并不“买账”。

  有网友在跟帖中表示,半年前就听说要这样修整道路,跟朋友们议论此举非常不合适,一定会给西线交通造成极大不便!应该是完善设计、落实好资金、选好队伍和施工组织,提前做好一切开工准备工作,分段实施,尽可能地减少高速路封闭路段和时间!看看海口市区一些关键路段整修耗时之长,就不难想象其它工程组织不力的状况!政府部门难道不知道高速路对于大众出行之重要?!不知道“时间就是金钱,效率就是生命”?!不知道国道狭窄,根本保证不了现在如此之多的车辆通行?!这样的老问题,不知何年何月能够解决?

  还有网友称,春节和清明都是海南的传统大节日,省内外的海南人都会在此节日出行,冬季瓜菜更是在此时运出,如此封路只会导致出行道路安全出现隐患,节日的喜气很容易在道路上出现悲剧,瓜菜运输部畅更会导致西线村民经济受到损失,生活更艰苦。

  “我几乎走过全国的高速,但从未遇见封闭这么长的路段这么长时间的修路,本身燃油费的提高就需为驾驶者提供高速公路的使用,请问决策者有否考虑在此期间减免驾驶者的费用。父母官每个决策都是代表民众的,多听听民意,科学发展才是硬道理!”

  “这就是海南修路者的毛病,封100公里路,干活的没看到几个人。城市里也一样,海口的南海大道封了好几公里,却没有看到几个修路的人。海南的修路者为什么不学学内地一些做法,封一小段,突击干完一段再封另一段,既出效率,也不影响交通。”

  同时,还有网友建议将从儋州回海口的高速路临时变换成双向行驶路线,因为这样可以减少国道的压力,虽然高速路变双向线会减慢行驶速度,但是至少去洋浦是最近的路程,可以缩短很多行车时间,不然走国道会多走很多路。

  “昨天标定了一下,正常速度从海口到洋浦时间约3小时45分钟,还得经常冒险超车,全程约185公里,比走高速多出近60公里!”

  “我本人是从事工程施工的。工程施工的安排及节点控制,需要从细节上做好组织,而不是简单粗暴的把那么长的一条路就一封了之。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻