大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

渝中区12个街道签定安全目标责任书

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:30来源: 华龙网 网友评论 (0)

    华龙网讯 (通讯员 李玉巧)日前,渝中区成立了2012年春节燃放烟花爆竹安全管理工作领导小组,12个街道当场签订了春节燃放烟花爆竹安全责任书。

    据了解,该小组下设6个专业组和12个街道、朝市处、解放碑CBD管委会等14个分指挥部。区公安局牵头组建燃放安全管理组,负责审定烟花爆竹限放和燃放区域;查处各类违法运输、燃放烟花爆竹的行为;负责烟花爆竹火灾事故处置以及其他紧急情况的救援工作。区安监局牵头成立销售安全管理组,主要负责销售点的设置审批;查处违法销售、违法储存行为,负责烟花爆竹的采购和配送。区卫生局落实医疗救助组,负责制定伤亡救治应急预案,协调辖区医院,抓好燃放烟花爆竹致伤人员的救护工作。

    区委常委、政法委书记赵宝权指出,要充分认识抓好安全管理工作是建设安全保障性城市的需要,要结合渝中区的旧城范围广,危旧房面积大,易燃、易爆等不安全因素较多的实际情况,与时俱进,创新工作;深化对春节燃放烟花爆竹安全管理工作重要性的认识,明确责任分工;严格按照职责要求,结合区情,创造性地开展工作,切实抓好本部门、本系统、本辖区安全管理工作,确保今年春节燃放烟花爆竹安全管理工作圆满顺利。

    副区长王勇主持会议。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻