大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

冬季喝橙汁防病又美颜4个妙用为健康加分

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:12来源: 爱美网 网友评论 (0)

  在美国人的心中,喝上一杯橙汁就如同“饮用一杯阳光”。橙汁的清新甜美不但能让你精神抖擞,而且营养格外丰富。

  流感肆虐的冬季,喝杯橙汁,有助血管扩张,增强人体免疫力,预防感冒;橙汁能促进胃肠道正常工作,有助于清除随着空气和食品一起进入体内的有害物质。

    冬季喝橙汁可抗感冒

  橙汁抵抗流感的秘密,就在于其中丰富的维生素C。维生素C又叫抗坏血酸,具有很强的抗氧化、抗癌能力。

  感冒的时候,医生会建议加量吃VC,能减轻感冒初期的症状。VC虽重要,但在体内不能储存,多余的会随尿液排出,所以补充VC是每日必修课。

  橙子榨成汁后,外出携带方便而且解渴。一杯营养又便捷的纯果汁,是帮助大家完成“维C功课”的好帮手。

  多喝橙汁抗氧化

  研究表明,橙汁的抗氧化作用高于维生素C补充剂。天然橙汁中的健康效益,是简单吃点维生素片所不能替代的。

  注意:市面上的橙汁饮料、橙味饮品并没有这样的保健效果,只有饮用百分百纯橙汁才好。

  每天喝橙汁预防坏血病

  常喝橙汁不但能防病,还能洁肤新鲜的橙汁还具有美容养颜的作用。柳橙中有丰富的维生素C,补充人体每天所需,所以每天喝橙汁可以补充维C,预防坏血病。

    橙汁的妙用健康多多

  1、盐味橙汁迅速补充体力

  运动后饮用橙汁,含量丰富的果糖能迅速补充体力,而高达85%的水分更能解渴提神,加点盐饮用,效果更是明显。

  2、喝橙汁降低患心脏病的概率

  每天喝3杯橙汁可以增加体内高密度脂蛋白(HDL)的含量,从而降低患心脏病的可能性。橙汁内含有一种特定的化学成分即类黄酮和柠檬素,可以促进HDL增加,并运送“坏”的低密度脂蛋白(LDL)到体外。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻