大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

工信部:明年将实施中小企业减负专项行动

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:29来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网 作者:刘菊花 选稿:赵菊玲

  东方网12月26日消息:工业和信息化部部长苗圩26日透露,明年上半年我国将出台一揽子中小企业扶持政策,包括减负、建设中小企业公共服务平台、支持创新型、就业型、高科技型中小企业健康发展等。

  苗圩在全国工业和信息化工作会议上表示,明年我国将进一步改善中小企业发展环境,并组织开展“中小企业服务年”活动,以支持创新型、劳动密集型、创业型中小企业特别是小型微型企业为重点,进一步完善和落实扶持政策,加强引导,完善服务,促进中小企业发展环境不断优化。

  苗圩介绍说,明年工信部将推动落实已出台的各项扶持中小企业财税、金融政策,并推动出台进一步扶持中小企业健康发展的政策意见,组织实施企业减负专项行动,推动银行业金融机构加大对小微企业的信贷支持,完善中小企业信用担保体系,推进有条件的地方设立完善中小企业信用再担保机构。继续拓展中小企业融资渠道,鼓励和支持融资服务平台建设。

  同时,引导中小企业加快转变发展方式。发挥中小企业专项资金的作用,重点支持中小企业加强技术改造。继续实施中小企业信息化推进工程和创新能力建设、创办小企业、管理提升等计划。建立健全促进中小企业节能减排的政策激励和约束机制。

  此外,加快公共服务体系建设。继续培育一批国家中小企业公共服务示范平台,实施中小企业公共服务平台网络建设工程,推动建设产业集群、中小企业集聚区以及重点行业公共服务平台。通过资质认定、购买服务和资金补助,鼓励和引导服务机构为中小企业提供优质服务。推动建立和完善中小企业分类统计、监测、分析制度。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻