大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

冬季喝冬蜜正应时蜂蜜的八大养生功效

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:29来源: 爱美网 网友评论 (0)

  冬天喝冬蜜,冬蜜是冬天产的,应时的,补益作用较好,正好可以用于秋冬进补。

  枣花蜂蜜的功效:

  补血养胃、安神、通便。

  枣花蜜性甘平偏温、维生素C含量较高,营养丰富,是滋补首选蜜种。

  具有“补中益气 养血安神 补血养颜 健脾养胃 护脾养胃、润肺补虚、和阴阳、调营卫”之功效,长于补血,是调制中药的上等蜂蜜,也是妇女、儿童、老年 人和体弱患者的理想蜂蜜。

    枣花蜂蜜的作用:

  1、用于虚人及产后肠燥便秘。内服或将蜂蜜做成栓子,纳入肛门。亦可与其它润肠药配用。

  2、用于阴虚肺燥,久咳咽痛。单用或与润肺止咳药同用。此外,用化痰止咳药如枇杷叶、款冬花、紫菀等治干咳、久咳时,亦常以本品拌炒(即蜜炙)。

  3、用于慢性衰弱性疾病。可作为辅助药。丸剂、滋膏等补益药剂,常以此作滋养、赋形药。补益药常用蜜炙,以增强补益的功效。用于溃疡病、慢性肝炎有一定疗效。

  此外,用以涂敷疮肿、烫伤,有解毒和保护疮面的作用;又可用以缓解乌头、附子等药物的毒性,可以做药引,有护肝作用。

    冬季喝蜂蜜的八大好处

  好处一:快速缓解疲劳

  在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。

  吃法:中午一杯蜂蜜水。

    好处二:消除大餐后的积食

  蜂蜜可以促使胃酸正常分泌,还有增强肠蠕动的作用,能显著缩短排便时间。

  吃法:每天早晚空腹服蜂蜜25克。

  好处三:滋阴润肺祛痰止咳

  蜂蜜有消炎、祛痰、润肺、止咳的功效,枇杷蜜的止咳作用最好。

  吃法:雪梨一个,切薄片拌蜂蜜吃,每日数次。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻