大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

8楼住户晒被子莫名起火 10楼邻居凌空浇水灭火

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:05来源: 扬子晚报 网友评论 (0)

    扬子晚报 作者:吴胜 梅建明 选稿:张侃理

失火阳台被烧黑的晾衣架。梅建明 摄

  东方网12月13日消息:昨天下午2点25分左右,在南京建宁路26号亚都锦园一居民楼的8楼,一住户在阳台上晒的被子突然起火烧了起来,被楼下的一位大妈发现,大声呼救,惊动10楼的住户,赶紧从家里接水凌空浇下,将火扑灭。所幸,扑救及时,没有造成大的损害。

  记者赶到现场时,发现火灾已被居民们扑灭。在事故现场的8楼外墙上,记者看到,失火住户的阳台外已经被熏黑,而晾晒被子的不锈钢衣架也被烧黑。起火后,高温也将旁边的阳台两扇窗玻璃烧破。而走进该户居民家门前,里面散发出一股浓烈的焦糊气味,而阳台上原本晾晒着的几床被褥和衣物,已被烧毁。

  一位小区居民告诉记者,当时在楼下的人看到这里冒起了火,不一会儿就起了明火,连忙在楼下呼救。惊动了该栋楼的多位在家住户,探头一看,发现是8楼晒在衣架上的多床被子起火了。一些居民赶紧拨打了报警电话,在等待消防官兵到来前,一些居民开始了自救。“住在10楼的住户,从家里用脸盆接自来水,从阳台上往下泼,前后接了有10多盆水,浇下来,还很管用,十多分钟后,火就被浇灭了。”一位居民说。

  随后,消防官兵赶到现场,进行了彻底的清理,消除了可能重燃的隐患。而此时,民警联系了小区管理人员,打电话给房主张女士,张女士赶回小区,发现仅仅是几床被子被烧,长长地吁了一口气。初步估计,可能是楼上的人往下扔烟头,结果被8楼晒的被子兜住了,未熄灭的烟头引起了火灾。目前,火灾原因仍在进一步的调查处理中。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻