大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

省教育厅 禁止学生乘马车上下学

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:13来源: Xinhua 网友评论 (0)

  普洱 接送孩子的车辆必查

  本报讯 昨日记者从普洱市交警支队获悉,针对校车安全问题,他们要求各大队进行严查登记,做到“不漏一校一园、不漏一车一人”,除校车外,接送孩子的其他车辆亦是逢车必查。据思茅区交警大队介绍,作为普洱市的中心城区,校车主要涉及幼儿园,目前思茅辖区共有39辆校车,除严抓校车安全工作外,还要积极协调相关部门,解决乡镇学校交通安全问题。

  (黄兴鸿)

  保山 11座校车载52名学生

  本报讯 12月20日,保山市隆阳区公安分局芒宽派出所和芒宽交警中队民警在六曼路K52+600米处开展日常路检路查,在对一辆标有校车标志的中型普通客车进行检查时,本来核载11人的车辆,经民警清点该车竟载了54人,其中有52名幼儿园学生。民警当即对该车进行了查处。

  (崔敏 张义秀 王艳红 李恒)

  昭阳区 与187所学校签责任状

  本报讯 昨日,记者走访了昭通市中小学和幼儿园比较集中的昭阳区的有关部门,得知当地39辆校车目前“零事故”,了解到当地交警部门对校车交通安全所采取的强有力措施。严管辖区187所学校的39辆校车(大多数为微型车),先后查处并整改了35起校车交通违法行为,及时消除了校车交通安全隐患。昭阳交警二大队已与187所学校负责人签订了安全管理目标责任状,对每一辆校车进行“一车一档”登记和管理。

  (申时勋 兴坤)

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻