大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

湖北襄樊改襄阳已一年 航班公路查询仍为襄樊

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:13来源: 京华时报  网友评论 (0)

  “地名汉字和英文竟然不一致。”12月23日,记者在航空、公路网站查询航班信息发现,湖北襄樊市更名襄阳后,预订信息显示中文仍是襄樊。

  2010年11月26日,国务院正式批复同意湖北省襄樊市更名;12月9日,襄樊市宣布正式更名为襄阳市。

  今年4月,铁路部门将原襄樊火车站更名为襄阳火车站,原襄阳车站、襄樊东站分别更名为襄阳南车站、襄阳东车站。

  23日,记者在省客集团网络订票网站发现,金家墩等客运站出发的预售长途汽车票中,终点站依然是襄樊,没有发现襄阳。

  在北京首都机场等网站也是如此。一名旅客在网上发微博显示:北京襄阳CA1385航班,登机牌中文是襄樊,可英文居然是“XIANGYANG”。同时,语音查询航班电话只能查到襄樊的航班信息,若说“襄阳”,语音系统无法识别,报出错误地名。据《武汉晚报》报道

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻