大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴南区建成61个社区公园

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:31来源: 华龙网-重庆日报 网友评论 (0)

    华龙网讯(记者 李志峰 通讯员 袁倩)记者昨日从巴南区政府了解到,为响应全市创建国家环境保护模范城市的号召,该区将昔日的菜园建为绿地,截至目前,已经在城区建成61个社区公园,让市民多了一片休闲的好去处。

    今年77岁的陈会明大爷,20年前就住进了大江东路社区的居民楼。他见证了社区楼下从菜园变成绿地的全过程。“前几年,街坊邻居见缝插针,在居民楼旁边的空地全部种上了各种蔬菜,虽然每个季节都有一些收成,但有的居民往菜地里浇粪,到了夏天的时候,又脏又臭。”从去年开始,巴南区投资131万元,对社区的人行道进行了铺装,还在道路两边栽植了银杏、栾树、玉兰等落叶乔木,并配齐了8套健身器材供社区居民使用。

    过去垃圾成堆、“见缝插菜”,如今取而代之的是干净整洁的青灰色步道和相映成趣的园林景观,类似大江东路社区公园这样的例子还有许多。据悉,近年来,巴南区先后在大江东路、化龙桥、红光等社区建成61个绿地公园,共计22.64万平方米。位于新屋佳苑、区行政中心小游园、独龙居民点、接龙凉井二期、木洞香山郡等地的5个社区公园目前也正在抓紧施工,预计今年底建成并对外开放。

    据悉,到明年,巴南区还将新建9个社区公园,主要分布在鱼洞街道广益街、万泉街、新华村,南泉街道樵坪转盘,花溪街道王家坝社区,李家沱街道合建社区,东温泉场镇社区,共计6.46万平方米。届时,巴南区全区社区公园数量将达到75个。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻