大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

陕西城乡低保可在网上办理

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:01来源: Xinhua 网友评论 (0)

  新华社西安12月19日电(记者 张晨俊)记者19日从陕西省民政厅获悉,陕西省社会救助动态监控系统将从2012年1月1日起正式启用,城乡最低生活保障、农村五保供养等6项社会救助工作可全部实行网上查询和办理。

  据了解,陕西省社会救助动态监控系统共涉及城乡最低生活保障、农村五保供养、城乡医疗救助、临时救助等共6项社会救助工作。这一系统启用后,各类救助标准的维护、各项社会救助业务都可以在网上办理;各类救助对象档案管理、信息查询以及报表统计可以在网上进行;各类救助资金账户管理、资金使用和结余情况也可以在网上实时查询。

  陕西省民政厅有关负责人告诉记者,通过社会救助动态监控系统,陕西省将实行社会救助相关业务的网络审核、审批,并全面开展对城乡困难群众的“一站式”医疗救助。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻