大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

冬季进补先养胃推荐4款热汤暖胃驱寒

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:44来源: 爱美网 网友评论 (0)

    开胃营养牛肉汤

  用料:牛肉、生粉:1汤匙

  调料:酱油1汤匙、油1汤匙、盐适量

  做法:

  1. 所有材料洗净;

  2. 牛肉洗净切薄片,用上述调味料腌制,待用;

  3. 大白菜切段,约3厘米长;西红柿每个切4瓣;土豆去皮切薄片;胡萝卜去皮切小滚刀块;

  4. 锅烧热,不加油,把西红柿放入煸炒,至软烂;

  5. 往锅内加4碗水,放入大白菜、土豆、胡萝卜、姜片,煮15分钟,再加入腌好的牛肉,煮至牛肉变色,下盐调味即可。

  小贴士:

  此汤香味浓郁,口感微微酸甜,营养丰富、开胃健脾。但牛肉肌肉纤维较粗糙不易消化,更有很高的胆固醇和脂肪,所以不宜常吃,一周一至两次为宜。

    爱心小贴士

  餐与餐之间不间隔过久或一次吃太饱、 辛辣食物要控制、太冷太烫不吃、油脂及调味过重不吃,粗纤维的食物减少(韭菜、洋葱、芥菜、豆类、蛋类、奶类等)易产生胃酸分泌。

  可多吃膳食纤维类食物例如:菠萝、香蕉、芒果、小黄瓜、莴苣、甜薯(豆薯)、山药、番瓜、芋头、五谷杂粮类的为非常优质的膳食纤维。可乐类与其它碳酸饮料最好少吃。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻