大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

中医时刻食疗法提高免疫保健茶助眠又养身

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:44来源: 爱美网 网友评论 (0)

    辰时(上午7点~9点)

  是胃经气血流注於此的时刻。胃是供输全身营养的枢纽,饮食不节制、暴饮暴食或是病毒入侵,都会伤害到肠胃。

  *胃常见的疾病:急慢性胃炎、胃溃疡、胃癌、消化不良等。

    *容易出现的症状:胃脘(胃内腔)胀满疼痛、呕吐反胃、口臭等。

  *此时辰你可以喝花生蜜汁:新鲜花生200g,加水500c.c.,以果汁机打碎後煮沸,空腹服下,如果加进少许蜂蜜,即能缓急止痛,对於胃脘隐痛的发炎和溃疡有良效。

    巳时(上午9点~11点)

  是脾经气血流注於此的时辰,也是气血最旺的时期。不论补气补血或补阳补阴,都要顾及脾胃,避免伤胃败脾。

  *脾脏常见的疾病:慢性胃肠炎、消化性溃疡、胃下垂、胃肠功能紊乱、血小板减少性紫斑症、血友病等。

  *容易出现的症状:胃口不佳、四肢倦怠、头晕、面色萎黄、皮下出血、腹胀易打嗝等。

  *此时辰你可以喝西洋参黄耆茶:西洋参1钱半、黄耆1钱、生甘草3分,以热开水冲泡即可服用。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻