大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 东莞新闻> 东莞频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

东莞市抓获两艘非法运沙船

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:26来源: 东莞日报 网友评论 (0)

昨日,执法人员在东江巡逻排查 本报记者 蓝业佐 摄

    昨日上午,广东东江流域管理局联合我市和惠州,在东江干流惠州至东莞段水政展开联合执法行动。记者在跟随采访中获悉,12月6日至明年1月6日是打击违法偷采河沙专项行动月,自开展专项行动以来,我市一共抓获了2艘非法运沙船,并当场卸沙。

    近期违法采砂愈发猖獗

    据市水政监察支队有关负责人介绍,根据市民反映和巡查发现,近期东江河道惠州至东莞河道频发违法采砂活动,惠州剑潭水库至东莞石龙段尤为严重,且有愈发猖獗之势。“虽然处于两地交界处,但以惠州地段为主,东莞违法采砂行为经过近几年来的打击,已经少了很多。”

    为此,省东江流域管理局水政分局成立了打击东江河道惠州至东莞段专项整治工作小组,联合东莞、惠州两地对该河段进行联合执法行动。昨日上午,省东江流域管理局、东莞支队和惠州支队分别出动了执法船各一艘,进行水路联合执法。

    现场未发现违法采砂船

    昨日上午,记者跟随我市水政监察支队的船只,从省市联合执法点码头出发,打击非法采砂行为。联合执法组沿博罗剑潭至东莞石龙段进行水上检查,依法检查采砂船采砂证照、采砂地点、检查运沙船运载量,但并未发现违法违规采砂船只。

    此外,联合行动组同时在陆路上对潼湖镇东深供水太园泵站周围的洗沙场、堆沙点进行了检查。

    曾开出最高30万元罚单

    据市水政监察支队有关负责人介绍,在打击违法偷采河沙专项行动月期间,我市一共抓获了2艘非法运沙船,均有一千立方米左右的运载量,并当场卸沙。“12月中旬和20日各抓获了一艘,分别在凌晨和傍晚。我们已加强夜间和白天的不定时巡查。”

    该负责人表示,对于非法采砂行为,我市曾开出最大罚单罚款30万元。9月,张某使用一艘采砂船到珠江沙田镇泥洲村对出河段违法取沙。我市水务部门通过调查笔录、暂扣违法作业工具,拍摄违法作业船照片之后,给予了罚款人民币30万元的处罚。黄观平

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋东莞新闻