联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 电商> 正文

京东收购唯品会的可能性有多大?

2017-07-14 17:02 来源:搜狐网

最近,京东与唯品会开始走得很近,而唯品会也开始与阿里巴巴走得越来越远,我们可以脑洞大开的分析一下,京东会不会收购了唯品会,或者两家宣布战略合并呢?

作为中国电子商务市场的第二和第三,新零售的发展道路上压力都很大,抱团取暖的需求是有的,这是两家合并的大环境,也是有可能一加一大于二的好结果。

如今的电子商务市场正在转型升级中,单纯的购物已经让位给了娱乐消费,所谓的新零售也正是适应了这一消费者的新需求。不过,京东依然还是以卖货为主,很难改变,因为有微信的加持看起来好过一些,可是,唯品会就比较难办。

唯品会可以算是新零售领域的探路者,在其他电商网站都是给提供直截了当的购物商品堆积的时候,唯品会采取的是“逛街”方式,不提供方便的搜索,用户需要逐个的逛街寻找成为了别具一格的“特卖”方式。这种模式区别与天猫京东,所以,获得了第三种生存。

可是,随着新零售的兴起,当淘宝们转型个彻底的逛街模式之后,单纯的购物逛街就失去了吸引力。这个很好理解,当万达广场们提供吃喝玩乐一体化的逛街体验之后,那些纯粹的购物百货商场自然就抵抗不住,而这些购物商店因建筑结构和管理惯性等原因很难改成万达广场模式。唯品会处在了尴尬之中。

京东从3C起家,逐扩展到了全品类,但最强的部分依然是3C,在服装等大品类上处在劣势,虽然上升很快但也难以改变市场结构,需要有更好的更快速的途径,收购显然是一步到位。

在唯品会的发展道路上,聚美优品、乐峰网曾经三足鼎立,如今也走在了一起,特卖的方式其实是很难做大的,做大就需要扩展品类,就需颠覆自己曾经成功的商业模式,等于是自否定自己,但不作大就会遭遇大平台的成本打击。我们已经看到,如今唯品会上的商品无论价格还是款式,都已经不占优势,只是成为了一些品牌商在各个平台上同时进行销售的一个选择而已,唯品会的未来之路值得好好斟酌,与京东联姻不失为上策。

唯品会以美妆产品为主,主要用户群体是女性,这正与男性用户居多的京东是互补,两家联合,显弥补了各自的短板,有望发挥整合的能量,形成中国电子商务的第二支重要力量。

从地域来看,京东以京津冀等北方市场为核心,唯品会总部广州在华南有显著的人望,京东已经通过收购一号店加强了在江浙沪的布局,如果再收购唯品会,将形成北部、中部、南部的均衡格局,有利于下一步的发展。

由此来看,京东和唯品会是有收购或者合并的冲动的,如果再加上腾讯的搭桥,两者走到一起也不是没有可能。

我们再看看两家公司的市值与走势。在过去的一年阿里巴巴股价上涨79.46%,京东股价也大涨90.61%,而唯品会股价却下跌了18.70%。京东的市值如今在600亿美元左右,唯品会的市值也就在60亿美元,几乎是京东的十分之一,如果两家公司以换股等方式合并,对于京东不是什么大事。

    [ 编辑: 胡兴源 ]
    分享到:
    大洋微信二维码

    大洋微信

    广报汇微信二维码

    广报汇

    09:50 机场AB区小客车通道关闭首日很有序
    机场AB区小客车通道关闭首日很有序
    昨日是因城轨前期施工需要,白云机场A、B到达区小型客车通道临时关闭的首日,记者在现场看到,前来机场接人的私家车主自觉到停车场候客,抵达区和停车场总体秩序良好。 [详细]
    09:50 未提肩难产风险,医院该不该担责?
    未提肩难产风险,医院该不该担责?
    法院在判决中提到,不少医院的格式化《知情同意书》未提醒肩难产并发症的风险。 [详细]
    09:37 佛山西站建成通车,大湾区“西大门”已敞开
    佛山西站建成通车,大湾区“西大门”已敞开
    佛山西站建成通车,大湾区“西大门”已敞开 [详细]
    09:50 广州大桥有望本月底完成“扮靓”
    广州大桥有望本月底完成“扮靓”
    米白色栏杆古香古色,人行道扩宽后达到4米,自行车道地砖设立体版“自行车”雕刻图案……广州大桥,靓! [详细]
    09:35 晨汇|广州街坊今天可乘高铁去佛山,18分钟可到!
    晨汇|广州街坊今天可乘高铁去佛山,18分钟可到!
    农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场;深圳早晚高峰全市限外;“粤澳跨境电商直通车”在南沙正式开通>>详细 [详细]
    09:26 最近流感“凶猛”?这份不可不知的“抗流感食品”名单快收藏!
    最近香港流感肆虐横行,不少人都中了招。日前,省疾控中心举行媒体通报会,确认全省处于季节性流感发病高峰期,根据省卫计委公布最新的全省法定报告传染病疫情,显示6月份流感占据全省丙类传染病发病数第二位,与手足口病、其他感染性腹泻病一起,占丙类传染病报告发病总数的96.11%。 [详细]
    09:50 农民集体所有土地征收补偿有新标准
    农民集体所有土地征收补偿有新标准
    昨日,广州市政府办公厅正式印发《广州市农民集体所有土地征收补偿试行办法》(以下简称《办法》),对征收农民集体所有土地的程序、征地补偿、房屋安置等进行规范。 [详细]
    回到首页 评论 分享