您的位置: 移动电商> 正文

2019CSR榜单发布,李锦记荣获“市场责任影响力企业”奖

2019-12-02 11:51 来源:大洋网

大洋网讯 (2019年11月30日)粤港澳大湾区,一个新时代下我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,自提出以来备受各界关注。今年,大湾区发展进程全面推进,湾区企业在此经济战略中机遇不断,在壮大同时发挥自身影响力,回馈社会,作出贡献。11月30日,“2019粤港澳大湾区企业社会责任影响力榜单”在广州发布,百年酱料企业李锦记凭借其品质责任、产品创新责任、公益实践等企业社会责任举措,荣获2019年“市场责任影响力企业”奖。

李锦记荣获2019“市场责任影响力企业”奖

“2019粤港澳大湾区企业社会责任影响力榜单”由羊城晚报社、商道纵横联合主办,通过专家调研团走访多家名企,严格评选后形成本年度最具影响力榜单。对此,李锦记中国企业事务总监赖洁珊女士表示:“李锦记能获得‘市场责任影响力企业’奖,我们深感荣幸,这是业内对李锦记企业社会责任范畴的又一重要认可。作为百年企业,未来,李锦记将继续秉持‘思利及人’核心价值观,发挥民族企业影响力,共同建设粤港澳大湾区。”

小茶寮大变身,洞悉商机再腾飞

发家珠海、植根香江、情系广州、走向世界、胸怀祖国,李锦记一直是百年企业的典范。时间追溯到1888年,李锦记创始人李锦裳先生偶然发明蚝油,自此至今已131年,李锦记也从当初的小茶寮发展成为拥有220多款产品、远销100多个国家和地区的跨国酱料集团。

改革开放的消息传到香港时,李锦记集团主席李文达先生就表示“要成就一番大事业,必须要回到中国内地去。”20多年前,李文达先生洞悉酱油市场的巨大潜力和商机,在内地开拓酱油业务。李锦记在进军酱油业务之时,逐步改良生产设备、技术,并以优质非基因改造黄豆,配合传统发酵工艺,继而扩大生产规模,提升生产效率。李锦记江门新会生产基地酱油年产量由当初2000吨飞升到今天超过60万吨,挤身为中国酱油生产龙头企业之一。

李锦记逾220款产品畅销全球

此外,产品创新亦是李锦记的市场影响力之一。李锦记不断推陈出新,创出多款脍炙人口的酱油产品,引领潮流:为方便消费者,率先相继研制出豉油鸡汁和蒸鱼豉油;随后,为照顾消费者在各种菜式调配不同酱油的需求,贴心推出一系列功能酱油产品如煲仔饭酱油、饺子酱油、辣椒酱油、甜豉油等。近年来,为满足健康新一代对健康产品的追求,李锦记又推出薄盐醇味鲜、减盐酱油、有机酱油、无麸质酱油等。无论是市场推动力,生产技术推动力,还是产品创新力,李锦记始终保持优势,走在行业最前沿。

100-1=0,恪守无暇见品质

企业的“市场责任”,最重要的体现便是产品的本身,而以高标准对待每一瓶酱料产品,是李锦记获得全球消费者青睐的关键。李锦记首创提出“100-1=0”的品质管理理念,认为“做100件事,有1件做错,便是等于0”,所以李锦记一直以来实施严苛、高度自律的品质管理流程。在李锦记新会生产基地里,有数千个酱油晒缸林立,每个晒缸身上的数字,都是产品追溯的标识。通过完备的产品追溯系统,李锦记可严密监控从食品原料种植、养殖和采购,到生产、流通、加工和配送等供应链的每一环节,实现可追溯管理,时刻保障食品的安全与优质。这就是李锦记实行的“从农田到餐桌”全程管控体系。所以,每一瓶小小的李锦记酱料都必须经历30多道工序,200多个质量监控点,以确保其质量无暇。

2011年,李锦记成为美国FDA(Food and Drug Administration,美国食品和药物管理局)在中国全国性审核活动开展以来,首家零缺陷通过审核的食品制造企业。2017年,李锦记再一次以零缺陷通过了美国FDA审核。正是因为卓越的产品品质,李锦记产品获得了社会及消费者的高度认可:2008年李锦记成为“北京奥运会餐饮供应企业”;2010年成为“上海世博会酱料供应商”和“广州亚运会酱料供应商”;2012年至2016年,李锦记产品三次入选航天员食用酱料,随“神九”“神十”和“神十一”三次登上太空……

李锦记中国企业事务总监赖洁珊女士与媒体分享李锦记的品质管理理念:“100-1=0”

思利及人,发挥公益影响力

若要将李锦记独特企业文化高度概括,便是“思利及人”四字。“思利及人”是指做任何事情之前,首先要考虑事情会带给他人的利处。在这一价值观的指引下,李锦记积极履行社会责任,精准扶贫,与学校共育人才,发挥企业公益影响力。

2011年,李锦记首创“希望厨师项目”,全额资助经济上有困难的有志青年入读国家重点职高学习中餐烹饪专业,培养中餐烹饪人才。9年来,共资助了744名希望厨师,毕业396名,他们中有的在北京、广州、上海、成都等大城市的五星级酒店和知名社会餐饮工作,有的回乡创业,带领家乡脱贫致富。项目通过“扶志+扶智”,授人以渔,帮助一个个家庭。

2019级李锦记希望厨师开班仪式在北京及成都举行

今年,李锦记更创新性地将“发扬中华优秀饮食文化”的使命聚焦在餐饮行业人才的建设上,结合广东省委提出的“实施粤菜师傅工程”号召,并在李锦记发扬中华优秀饮食文化的企业使命指引下,李锦记携手广州市旅游商务职业学校成立“李锦记粤菜师傅班”,助力培养粤菜烹饪的明日之星,打造粤菜师傅国际名片,以粤菜文化的传承创新推动行业发展建设。

2019年9月,首届李锦记粤菜师傅班在广州开班,打造粤菜新星

十年树木,百年树人。在众多回馈社会的项目中,李锦记更很重视新生代的培养。除了为人称道的“李锦记希望厨师项目”以及备受关注的“李锦记粤菜师傅班”外,李锦记还在全国4所重点职高院校设置企业奖教学金,旨在激发学生提高烹饪专业技能、为发扬中华优秀饮食文化培养储备人才;捐资建成清华大学“李文达医学与生命科学图书馆”,支持国家医学教育发展;积极支持国家航天事业发展,设立“李锦记航天奖学金”,助力国家培养航天人才。

李锦记酱料集团简介

李锦记是国际知名的酱料品牌。1888年,李锦裳先生在广东省南水发明了蚝油,创办了李锦记。经过131年的发展,李锦记已从一个只生产蚝油和虾酱的小作坊发展成为拥有逾220款产品、远销100多个国家和地区的跨国酱料集团。

李锦记集团总部设于中国香港,在中国香港、美国、马来西亚、广东新会、广东广州等地设立了生产基地,在全球拥有超过5000名员工,是一家具有全球网络的跨国公司。

李锦记坚持“100-1=0”的品质管理理念,秉承品质百分百坚持,为人们提供选料上乘、味道醇正、安全健康的高品质中式酱料,是中式调味品的领军品牌,获奖无数。近年重大荣誉包括:2006年李锦记商标被评为“中国驰名商标”;2008年李锦记成为“北京奥运会餐饮供应企业”;2010年成为“上海世博会酱料供应商”和“广州亚运会酱料供应商”;2012年至2016年,李锦记产品三次入选航天员食用酱料,随“神九”、“神十”和“神十一”登上太空;2016年,李锦记荣膺G20峰会调味品供货商;2017年,李锦记成为厦门金砖会晤调味品供货商;2017年和2018年,凭借在员工敬业度、人才发展和工作环境等方面的出色表现,李锦记(中国)销售有限公司获颁“亚洲最佳企业雇主奖”;2018年,李锦记新会生产基地荣获国家工业和信息化部颁发的“国家绿色工厂”称号。

如欲垂询,敬请联系李锦记(中国)销售有限公司邓梦瑶小姐:电话:020-83162053,dayo.deng@LKK.com.cn;更多资讯,敬请查询李锦记网站:www.LKK.com和李锦记中国微博,微信。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 广州投入1500多人搜寻地陷失联者
6日晚,广州地铁通报了广州大道地陷抢险的跟踪情况。目前投入抢险人员1500多名,连续作业全力搜寻失联人员。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
17:09 更新指标申领资格期限调整为12个月
更新指标申领资格期限调整为12个月
为进一步保障市民权益,本次修正将更新指标申领资格期限也调整为12个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由18个月延长至24个月。 [详细]
16:16 健康完赛,这四个锦囊提前收好
健康完赛,这四个锦囊提前收好
心血管内科、临床营养科、康复医学科专家整理的最全面的赛程健康小锦囊提前送予各位跑友。 [详细]
16:16 广州国际音响唱片展开展首日亮点多
广州国际音响唱片展开展首日亮点多
今年展览的面积、参展商数量和展览产品数量再创新高,其中数字音乐和流媒体产品的登场成为最大亮点。 [详细]
16:16 广州国际美食节天河分会场开幕
广州国际美食节天河分会场开幕
“2019年广州国际美食节天河分会场”在天环广场拉开帷幕,30名广州白领登上舞台,上演了一场精彩的厨艺大比拼。 [详细]
16:16 明年南沙客运港往返香港航班将调整
明年南沙客运港往返香港航班将调整
2020年1月1日起,将对南沙客运港及莲花山客运港现有航班时间作出部份调整 [详细]
回到首页